Фашизм делает людей популярными. В своё время известностью пользовались Муссолини, Гитлер, Геббельс. Теперь настало время для откровенного фашиста Олега Тягнибока и скрытого лидера фашистов Виталия Кличко. Разумеется, их масштабы, по крайней мере, до сегодняшнего дня, не сравнятся с Гитлером, но на уровне Украины оба человека отметились на этом поприще.

СМИ подвели итоги голосования «Люди года – 2012». По результатам среди 38 претендентов первое место занял актёр Богдан Ступка. За него отдали голоса 2713 человек, а против – 1005. К сожалению, о своей победе актёр никогда не узнает. Богдана Ступки не стало в июле 2012 года. Однако можно смело утверждать, что актёра одинаково любили как в западной, так и в восточной Украине, независимо от языка и политических взглядов.

Этого не скажешь о лидере Всеукраинского объединения «Свобода» Олеге Тягнибоке, который, рассорив украинцев и разделив страну на две части, умудрился занять второе место в этом рейтинге. Возможно, признание он получил благодаря протестным настроениям в обществе. Однако, в отличие от Ступки, который занимался вечным делом, Тягнибок попросту проявил себя как выскочка, поскольку попал в этом году в парламент. Временное признание, по мнению политологов, может быть своеобразным кредитом доверия населения, однако, стоит учесть, что до сих пор ни он, ни его партия никакой пользы Украине не принесли. А вот в качестве негатива можно вспомнить многочисленные ксенофобские и расистские высказывания.

Третье место досталось лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко, который в 2012 году попытался заявить о себе, как о большом политике. Как ему удастся удержать этот статус, покажет время. Но сегодня политик популярен, видимо, лишь оттого, что в памяти украинцев ещё свежи воспоминания о его победах на боксёрском ринге. Напомним, в 2012 году Кличко удалось 8-й и 9-й раз отстоять титул чемпиона мира по версии WBC, поборов британца Дерека Чисору и немца Мануэля Чарра.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ