Депутат Верховной Рады (внефракционный), бывший председатель парламента Владимир Литвин объясняет большое количество потасовок в парламенте борьбой оппозиционных фракций с возможным массовым переходом депутатов от них в большинство.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Произошла такая себе демонстрация мышц, проба сил. В том числе такие действия были направлены и на свои фракции. Для того, чтобы предупредить возможный "исход" депутатов. Тех, которые были вмонтированы в избирательные списки за большое "спасибо". Так что боролись не только с Табаловыми, но и предупреждали возможных отступников", — написал Литвин.

Депутат допустил, что потасовки были заранее спланированы.

"Вы же видите, чем обернулись крики и драки во время избрания руководства Верховного Совета. Полюбовно договорились и сразу же забыли о требованиях Регламента", — добавил Литвин.

По словам экс-спикера потасовки негативно влияют на работу парламента.

Напомним, во время заседаний Рады 12-13 декабря между депутатами от фракций партий "Батьківщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Всеукраинское объединение "Свобода" и депутатами от фракции Партии регионов произошел ряд потасовок.

Что ж, героев надо знать в лицо. Итак, кто же они - новые тушки и головная боль оппозиции.


Андрей Табалов родился в 1978 году в Кировограде. Закончил Кировоградский кибернетико-технический колледж по специальности «финансы», Брайтонский университет в Великобритании по направлению «бизнес».

В 2005-2006 годах Андрей Табалов учился на специальности «финансы и аудит» в Киевском международном институте менеджмента, в 2007-2009 годах - на специальности «финансы» в Кировоградском национальном техническом университете.

Начал профессиональную деятельность в должности коммерческого агента ООО «Кировоградоптсервис», впоследствии занимал должность финансового аналитика компании «Американ Экспресс» в Лондоне, а по возвращению в Украину - менеджера СП «Лигурия» и финансового директора ЗАО «Формула».

С начала 2008 года и до сих пор - гендиректор группы компаний «Формула Вкуса».

Депутат Кировоградского городского совета V созыва. Председатель Кировоградской территориальной организации Политической Партии «Фронт Перемен». Член Совета Политической Партии «Фронт Перемен»

Президент Федерации борьбы дзюдо и самбо Кировоградской области.

Отец, 53-летний Александр Табалов, председатель правления группы компаний «Формула вкуса» (пищевая промышленность) занимает 181 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины. На выборах в Верховную Раду 2012 года Александр Табалов получил 49-й номер в списке «Батькивщины». Попав в парламент отказался входить в состав фракции «Родина».

Политическая деятельность

Во время президентской избирательной кампании 2010 года кандидат Арсений Яценюк оголосов о формировании «Правительства перемен». Теневых министров Правительства перемен Арсений Петрович с присущей ему скромностью назвал апостолами.

Апостолом по сельскому хозяйству был назначен Андрея Табалова (в пресс-версии должность называлась Координатор направления «Богатое село» в Правительстве перемен).

Табалов умеренно продвигает свой политический цвет, даже строя программные спичи. В частности, в речи в честь выдвижения своей кандидатуры в Верховную Раду Андрей Табалов несколько раз употреблял слово «изменения»: «Моя страна нуждается в изменениях. Изменений ожидают и мои земляки, изменений хочу и я. И эти изменения нужны не в светлом будущем, а уже сейчас ».

На парламентских выборах 2012 года баллотировался по округу № 99 в Кировограде. Здесь он с перевесом в 2% победил кандидата от ПР Александра Шаталова. Табалов набрал 32,80%, Шаталов - 30,27%. Показательно, что конкурентом Табалова на округе был выдвиженец «УДАР» Максим Кидрук, набравший 12,66%.

Попав в Верховную Раду, Андрей Табалов так же как и его отец Александр Табалов, не вошел во фракцию «Родина», из-за чего в объединенной оппозиции от них потребовали сложить мандаты за нарушение присяги.

Бизнес

Андрей Табалов является генеральным директором группы компаний «Формула Вкуса», объединяющая производителей хлебобулочных и кондитерских изделий. Это шесть хлебозаводов в четырех областях Центральной Украины. «Формуле Вкуса» принадлежат тепличное хозяйство и предприятия, занимающиеся животноводством и растениеводством, обеспечивая полный цикл аграрного производства. В «Формулы Вкуса», в частности, входят ОАО «Черкассы хлеб», ОАО «Черкасский КХП», ОАО «Полтавахлеб», ОАО «Комсомольскхлиб», ОАО «Кременчукхлеб», ОАО «Кировоградхлеб», ПАО «Паляница», ОАО «Николаевхлеб» .

Скандалы

Хлебная империя Табалов применяет различные методы конкурентной борьбы. В частности, несколько лет назад Табалова было выкуплено Александрийский хлебозавод. Вскоре производство было закрыто «в связи с нерентабельностью производства» (Теперь, Александрии везут хлеб из Кировограда, что, очевидно, является более рентабельным).

В 2011 году поплыли слухи, что Табалов выводят свои активы в оффшор - будто определенная кипрская компания выкупила 50% уставного капитала «Формулы Вкуса». На это сам Андрей Табалов в интервью местной прессе заявил, что слухи не соответствуют действительности, а речь идет о совсем другой компании, «Волошкове поле», в которую, тем не менее, входят молочные активы «Формулы вкуса». Мол, факт продаж отсутствует, а Натомнисть является реорганизация активов группы для первичного размещения акций компании на публичном рынке.

В июле 2012 года в Кировограде появились листовки, в которых председатель областной организации ВО «Батькивщина» Валерий Кальченко то обвиняет Андрея Табалова в «олигархизми» («К большому сожалению центральное партийное руководство« Фронта Перемен »и лично Арсений Яценюк, не имеют полной информации, что в действительности происходит в Кировоградской областной организации «Фронта перемен». А именно: Руководителем областной организации «Фронта Перемен» является Андрей Табалов - сын известного одиозного олигарха Александра Табалова. И именно эту молодую неопытную человека, с мощным напором, и за большие деньги пытаются протолкнуть через партийное руководство обеих партий, как кандидата в депутаты Верховной Рады Украины от объединенной оппозиции само по городу Кировограду. Я уже неоднократно со своей стороны обращался к руководству нашей политической силы с заявлениями о недопущении разрушения авторитета созданного годами труда, именно нашей политической силы - ВО «Батькивщина». Я уверен, что олигархам не место в Верховной Раде Украины), и приводит жалобы жителей города на качество хлебных изделий «Формулы Вкуса», то хвалит Табалова за «умение управлять яхтами». Валерий Кальченко должен созвать пресс-конференцию и объяснять, что происхождение листовок является черным пиаром от конкурирующих политсил.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ