Согласно данным источника в МВД, основной причиной "охоты на депутатов всех уровней от ВО Свободы" является передел власти и сферы влияния внутри партии ВО Свобода. Правоохранители выяснили, что в Луцке по машине народного депутата от националистической "Свободы" стреляли из пневматического оружия, сам народный избранник отделался легким ранением, происшествие квалифицировано как "хулиганство", сообщает пресс-служба управления МВД Украины в Волынской области в среду.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в понедельник депутат Валерий Черняков из националистической фракции всеукраинского объединения "Свобода" был ранен в Луцке.

По данным милиции, стрельба произошла в Луцке на улице Глушец - неизвестный выстрелил по автомобилю депутата. В результате было повреждено правое переднее пассажирское стекло и травмирован нардеп. "Согласно заключению эксперта, злоумышленник стрелял из пневматического оружия", - говорится в сообщении областного управления МВД.

Как уточняют правоохранители, потерпевший сразу обратился в больницу, и поскольку телесные повреждения, полученные в результате выстрела, относятся к легким (повреждены мягкие ткани лобно-теменной области головы), после осмотра медиков пострадавшего не госпитализировали. Правоохранители открыли уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) УК Украины. По данному факту проводится досудебное расследование. Народный депутат не связывает инцидент со своей депутатской или профессиональной деятельностью, отмечает милиция.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ