a
информационное агентство

Последние новости

ВО Свобода устроила криминальные разборки

Согласно данным источника в МВД, основной причиной "охоты на депутатов всех уровней от ВО Свободы" является передел власти и сферы влияния внутри партии ВО Свобода. Правоохранители выяснили, что в Луцке по машине народного депутата от националистической "Свободы" стреляли из пневматического оружия, сам народный избранник отделался легким ранением, происшествие квалифицировано как "хулиганство", сообщает пресс-служба управления МВД Украины в Волынской области в среду.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в понедельник депутат Валерий Черняков из националистической фракции всеукраинского объединения "Свобода" был ранен в Луцке.

По данным милиции, стрельба произошла в Луцке на улице Глушец - неизвестный выстрелил по автомобилю депутата. В результате было повреждено правое переднее пассажирское стекло и травмирован нардеп. "Согласно заключению эксперта, злоумышленник стрелял из пневматического оружия", - говорится в сообщении областного управления МВД.

Как уточняют правоохранители, потерпевший сразу обратился в больницу, и поскольку телесные повреждения, полученные в результате выстрела, относятся к легким (повреждены мягкие ткани лобно-теменной области головы), после осмотра медиков пострадавшего не госпитализировали. Правоохранители открыли уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) УК Украины. По данному факту проводится досудебное расследование. Народный депутат не связывает инцидент со своей депутатской или профессиональной деятельностью, отмечает милиция.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ