Украинские националисты станут новой причиной для изоляции Украины от мира. Нынешнее положение Украины и ее игры в многовекторность в итоге по факту приводят к тому, что Киев сам себя загоняет в состояние самоизоляции. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

"В условиях, когда мир глобализуется, политические и экономические границы размываются, это состояние губительно для Украины! Да отбросьте уже мнимые надежды на то, что Украина теоретически может оказаться в Европейском Союзе! Сам ЕС уже неоднократно давал понять, что этого не будет никогда! У нас же постоянно подменяют разговоры об экономической выгоде Украины от вступления в Таможенный союз с Россией рассказами о том, как хорошо живется в Европе. И? Даже если там хорошо живется, какое это имеет отношение к выбору между реальной моделью интеграции Украины и фантомным прожектом?" - задал вопрос Корнилов.

"Вступление в ТС - это не спасение, не панацея от всех бед. Но обратите внимание на то, как резко оздоровилась экономическая и социальная ситуация в Белоруссии после того, как значительная часть проблем была решена после того, как заработали правила ТС. Вступив в Таможенный Союз, Украина получит более дешевые энергоресурсы. Соответственно, повысится конкуретноспособность украинских товаров на внешних рынках. Соответственно, предприятия смогут расширять свои производства. А это - тысячи рабочих мест! Еще раз повторюсь, это не панацея, то это, безусловно, лучше, чем та яма, в которую Украина загнала себя", - считет он.

По его словам, для украинских националистов всегда их идеи сводились к одной формуле "Геть вид Москвы". Любой ценой, пусть в ущерб самой Украине, пусть путем сдачи всего, что можно только сдать, но лишь бы "геть". Если цифры показывают, что Украине выгодно интегрироваться в российский проект, тем хуже для этих цифр - такова логика любого националиста.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ