Националисты - страшные люди. Протесты оппозиции против повторного назначения Дмитрия Табачника министром образования и науки не отражают мнение большинства людей. Об этом он заявил сегодня в комментарии СМИ.

"Я видел эту жалкую кучку из нескольких десятков людей. Мы - свободная страна. Там несколько десятков протестовало", - сказал Д.Табачник. Он также отметил, что вчера получил свыше 200 телеграмм с поздравлениями по случаю переназначения министром.

"Я не хочу делать рекламу протестующим, но эти люди хотят всех, как в тоталитарном обществе, приучить говорить, мыслить и делать только так, как нравится им. Они страшные люди, ибо исповедуют тоталитарную идеологию, идеологию однодумства, одних стандартов", - подчеркнул Д.Табачник. По словам министра, он не победитель конкурса красоты, чтобы всем нравиться.

Отметим, что сегодня активисты ВО "Свобода" провели возле Администрации Президента акцию протеста против повторного назначения Д.Табачника министром образования. Как известно, ранее оппозиция неоднократно пыталась уволить Д.Табачника с должности за антиукраинские высказывания.

Напомним, что ранее министр образования Дмитрий Табачник заявил: украинские националисты должны публично покаяться, признав исторические ошибки своих героев. "Украинская идентичность не формируется двойной моралью", – подчеркнул он.

Министр привел в пример советских коммунистов, которые после окончания сталинской эпохи осудили глупости и преступления своих в 1956 году.

"Я не видел ни одного националиста, который бы осудил преступления своих предшественников", – заявил министр. "Я говорю о том, что если коммунисты начали свой путь очищения, хоть и не прошли его до конца, то вы его даже не начинали", – обратился Д.Табачник к националистам.

Напомним, Д.Табачник также опроверг исчезновение из учебников истории Украинской повстанческой армии и Голодомора, и посоветовал националистам читать учебники внимательнее.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ