Народный депутат Украины от Партии регионов Дмитрий Шенцев уверен, что недавняя драка в украинском парламенте была спланирована ВО «Свобода» заранее. По его мнению, этот случай показал, какой будет работа в Верховной Раде последующие пять лет.

«У них задача – всячески мешать и блокировать по любому поводу и без повода. Мы такие вещи уже проходили. Ну, ничего, мы к этому готовы. В начале каждого созыва, в принципе, это повторяется. Всё это не ново уже. Другое дело, что, к сожалению, с каждым новым созывом всё меньше и меньше остаётся тех, кто, скажем так, не перешёл черту, всё меньше вещей, которые раньше по умолчанию никогда не делались. Никогда эти драки не выглядели таким образом, чтобы кто-то кого-то бил с явным желанием сильно его повредить и нанести какие-то увечья. Не было принято, чтобы, допустим, мы, блокируя трибуну, не пропускали человека на рабочее место, которое находится в президиуме. Мы, к сожалению, увидели, что всё меньше и меньше остаётся табу в деловой борьбе, но всё-таки между людьми, которые объединены общим органом и длительным сроком пребывания в одном пространстве», - подчеркнул Шенцев.

Политик считает, что новоизбранным депутатам нужно помнит, что теперь они уже не могут вести себя как маргиналы, что начался новый эпизод в их политической жизни и теперь им нужно научиться уважать других коллег.

«Новоиспечённым парламентариям не стоит забывать о том, что мы не просто встретились на вокзале в городе Киеве, откуда они едут во Львов, а мы в Донецк или в Харьков, и мы встретились, подрались и разъехались. Нам ведь пять лет ходить в один и тот же парламент и заниматься одним и тем же. А если мы не видим друг в друге людей, то какие законы, какие общие решения могут быть у нас? Ещё раз говорю, всё это не ново. У нас слабонервных нет. Мы видели разные вещи. Мы были и оппозицией, и меньшинством. Сегодня у нас устойчивое большинство, а потому нам хочется понимать ту систему координат, в которой будет происходить наша работа, включая и такую силовую борьбу. Вот и всё. Мы готовы к любым форматам», - заверил Шенцев.

Напомним, во время обсуждения кандидатур на должность спикера Верховной Рады представители Всеукраинского объединения «Свобода» пытались заблокировать трибуну парламента, а представители Партии регионов пытались им помешать. В результате между политическими силами произошла драка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ