До тех пор, пока Всеукраинское объединение «Свобода» будет пытаться заставить парламентариев говорить по-украински, русскоязычные депутаты будут в ответ показывать свою агрессию. Так считает член Партии регионов Владимир Олейник.

«Я украинец, и хотел бы, чтобы в парламенте говорили на украинском языке, и Украина разговаривала на украинском языке. Однако, способ достижения может иметь отрицательный результат», - уверен «регионал».

По мнению политика, к этому случаю замечательно подходит пословица «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». Олейник уверен, что позиция Тягнибока и всей «Свободы» - перебор. Их поведение может принести скорее вред, чем пользу украинскому обществу.

«Значительная часть русскоязычного населения будет воспринимать такое отношение как агрессию. А что делает человек, который считает, что на него напали, он будет отбиваться», - рассуждает Владимир Олейник.

Политик уверен, что если «Свобода» не прекратит принуждать русскоязычных политиков выступать с трибуны на украинском языке, русскоязычное общество назло будет продолжать говорить по-русски. Олейник отмечает, что насильственные методы всегда будут вызывать сопротивление.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ