Мэр Одессы Алексей Костусев пообещал строго наказать националистов из Всеукраинского объединения «Свобода», которые устроили штурм Одесского городского совета. Это произошло 21 декабря 2012 года, когда во время проведения пленарного заседания группировка боевиков от ВО «Свобода» с партийными флагами в руках выломала двери и повредила имущество территориальной громады. Такими хулиганскими выходками «свободовцы» пытались помешать восстановлению названия улицы имени Советской Армии.

Градоначальник отметил, что муниципалитету пришлось обороняться от фашистских молодчиков, как это было в годы Великой Отечественной войны. Между тем, штурмовики вступили в драку с охраной и применили слезоточивый газ, однако, охране удалось угомонить националистов и голосование по ряду важных вопросов всё-таки состоялось.

«Горсовет заявляет, что никакие акции фашистких недобитков не смогут повлиять на его работу. Мэр города и депутаты горсовета заявляет, что фашизм не пройдет», - заверил мэр.

Городской совет Одессы уже составил обращение, в котором изложены основные указания по дальнейшим действиям относительно штурмовиков. Обращение было подписано 88 депутатами, ещё 10 воздержались. Костусев решил, что воздержавшиеся от подписи депутаты являются пособниками фашистов. Мэр пообещал, что националисты, совершившие налёт на городской совет, будут наказаны.

«Мы будем добиваться, чтобы эти подонки понесли наказание, и уже сегодня будем восстанавливать все разрушенное», - пообещал мэр.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ