Новоизбранный народный депутат Украины от парламентской фракции «Свобода» Ирина Фарион заявила, что её политическая сила будет отстаивать все пункты, прописанные в программе партии.

«Свободовка» призналась, что больше всего её интересует гуманитарная сфера. Она даже собиралась создать проект закона о защите информационного пространства, однако поняла, что за него никто не проголосует. Поэтому националистка решила, что эффективнее будет внести поправки в уже принятые законы. В частности, Фарион планирует изменить закон Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине» таким образом, чтобы не менее 77% всей украинской прессы печаталось на украинском языке. Также националистка намерена бороться за то, чтобы обучение в высших учебных заведениях велось на 80% на государственном языке. Ещё одно изменение коснётся закона о судоустройстве. По словам Ирины Фарион, её партия уберёт оттуда возможность ведения судебного заседания на русском языке.

ВО «Свобода» похлопочет и о введении в паспорта граждан Украины графы «национальность», а также о запрете абортов, введении уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма и возобновлении ядерного статуса Украины.

Что касается графы «национальность», то Фарион призывает граждан страны не стесняться своего рода. Правда, для чего нужна эта графа, непонятно. О дальнейших действиях после предполагаемой реализации этой инициативы «Свобода» умалчивает. А зря. Ведь именно после этого деление жителей Украины на первосортных (этнических украинцев) и второсортных (всех остальных) станет возможным на официальном уровне.

Ещё радикальнее г-жа Фарион выступает против сексуальных меньшинств.

«Это несчастные люди. Пусть лечатся, а не навешивают нам свои проблемы. Я должна считаться с тем, что они демонстрируют мне свое извращение?» - спрашивает националистка.

Реакция Фарион на гомосексуалистов даёт повод думать, что представители сексуальных меньшинств неоднократно совершали у неё на глазах развратные акты интимного характера. Также националистка выступает против первого президента независимой Украины Леонида Кравчука:

«Ядерный статус Украины - Кравчука судить за это нужно. Отказаться от ядерного оружия - это нужно было быть карликами».

Единственный вопрос, по которому мнение Фарион расходится с мнением партии – это запрет абортов. По словам националистки, решение относительно аборта должна принимать женщина.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ