Полузащитник ФК «Фенербахче» и бывший футболист «Челси» Раул Мейрелеш стал участником скандала, в результате чего был дисквалифицирован на 11 матчей чемпионата Турции.

Португальца обвинили в том, что во время дерби с «Галатасарем» плюнул в судью и показал ему жест, намекая на его нетрадиционную сексуальную ориентацию. Сам Мейрелеш не признаёт, что плевал в арбитра и называет обвинение клеветой. Что касается жеста, футболист оправдывается, объясняя своё поведение тем, что не знал, какое значение этот жест имеет в Турции.

«У меня много знакомых геев, и я их глубоко уважаю», - заверил португалец.

Интервью с футболистом появилось в турецкой прессе и буквально сразу привлекло внимание многих жителей страны. Часть населения считает спортсмена фашистом-одиночкой, у которого полностью отсутствует толерантность, кто-то принял позицию португальца, некоторых позабавило, что по его собственному признанию, гомосексуалистов он уважает именно «глубоко».

Раул Мейрелеш является одним из лучших футболистов в Португалии. В составе сборной страны он выиграл бронзовую награду чемпионата Европы-2012. Также множество значительных наград он удостоился, выступая за лондонский «Челси». В частности, футболист стал обладателем Кубка Англии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ