Одесская организация ВО «Свобода» убеждена, что в городе действует фашистский режим. Об этом заявил её активист Вячеслав Макуненко. По его словам, жителям Одессы постоянно навязывается стереотип о том, что украинские патриоты – это фашисты.

«Свободовец» утверждает, что такой стереотип исходит от мэрии, которая якобы всячески оказывает давление на одесситов. Также Макуненко остался очень недоволен тем, что в мэрии устроили оборону против боевиков от ВО «Свободы», которые штурмовали здание городского совета, пытаясь помешать проведению в нём пленарного заседания.

«Да это они фашисты, они калечат граждан, которые пришли выразить свой протест и захотели быть услышанными. Мы не хулиганы, мы не били в мэрии окна, не трогали охранников. Но в ответ эти трусы забаррикадировались. Они не хотят слышать людей, пришедших рассказать им, что они доведут город до ручки», - возмущается активист одесской организации «Свобода».

На самом деле националисты выбили двери горсовета и вступили в драки с охраной, используя при этом баллончики со слезоточивым газом, из-за которого пострадали несколько охранников.

Поведение «свободовцев», безусловно, вызвало раздражение в мэрии. Народный депутат от Партии регионов Игорь Марков предложил выйти к штурмовикам и «набить им морды». Мэр Одессы Алексей Костусев решил действовать более мирно. Он выдвинул предложение действовать в законодательном порядке.

«Давайте создадим комиссию и обратимся, к кому хотим. Это недопустимо, когда в зале сидит герой войны , а в здание ломится фашизм», - сказал он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ