О том, что в Украине возрождается фашизм, уже нет никаких сомнений. Первые дни работы нового парламента это доказывают. Во-первых, пришедшие в Верховную Раду Украины националисты из Всеукраинского объединения «Свобода» сразу же взялись препятствовать обсуждениям злободневных для страны вопросов, во-вторых, заявили о намерении запретить с трибуны выступать на русском языке, в-третьих, показали, что называть еврейскую нацию «жидами» для них абсолютно нормальное дело.

8 декабря в Одессе прошёл антифашистский марш, в ходе которого активисты пытались донести до жителей города мысль, что фашизм ещё никому не принёс никакой пользы, кроме жертв, а потому поощрять развитие этой идеологии в Украине категорически недопустимо. Об этом заявил один из организаторов марша, руководитель молодёжной организации партии «РОДИНА» Олег Димов.

«Ни одну страну эта идеология не довела ни до чего хорошего, поэтому сегодня мы маршируем к зданию Одесской областной администрации, где попытаемся передать обращение президенту Украины с требованиями просто запретить на Украине любую пропаганду фашистской идеологии», - пояснил Димов цель акции.

Специально для антифашистского марша активистами были изготовлены плоская фигура Гитлера и большой портрет Степана Бандеры. Их обоих в ходе акции организаторы торжественно поместили в мусорный контейнер. Всего в антифашистском марше в Одессе участвовали более 500 человек.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ