Если раньше фашизм был прерогативой политиков или подзаборных хулиганов, то теперь это модное течение вошло в спортивную среду. Болельщики футбольного клуба «Зенит» создали манифест, в котором поделились соображениями насчёт того, какие именно футболисты должны играть в петербургской команде.

В его тексте сказано, что содержание данного документа длительное время обсуждали на форуме. И вот теперь, когда 90% участников дискуссии согласились с пунктами, изложенными в нём, манифест решено было обнародовать.

Не лишним будет сказать, что над манифестом работали люди, которые являются поклонниками «Зенита» уже долгие годы.

Итак, фанаты петербургского футбольного клуба сообщили, что хотели бы видеть в команде игроков, которые работают на поле с предельной отдачей, постоянно стремятся к профессиональному росту. В то время, когда игроки находятся не на поле, от них фанаты требуют уважения к людям в повседневном общении и интереса к истории города и страны, почтительного отношения к ценностям этой страны.
Однако далее преданные фанаты «Зенита» заявили, что выступают против того, чтобы футболисты курили сигареты и распивали спиртные напитки. А вот следующие заявления куда серьёзнее: фанаты против того, чтобы в составе петербургской команды были представители сексуальных меньшинств и негроидной расы.

Что касается последнего пункта, то болельщики прокомментировали его так: если в футбольном клубе «Зенит» станут появляться темнокожие игроки, то у команды пропадёт её национальная идентичность.
«Для нас отсутствие чернокожих игроков в составе "Зенита" — важная традиция и ничего больше. Благодаря ее сохранению клуб в футбольном мире имеет свое лицо — наряду со считанным количеством клубов, сохраняющим свою идентичность, — пишут болельщики. — Как самый северный клуб из больших европейских городов, мы никогда не были ментально связаны с Африкой — как, впрочем, и с Южной Америкой или Австралией и Океанией».

Кроме этого, фанаты сообщили, что не хотят, чтобы петербургский клуб дружил с московскими клубами. Столичные команды «Спартак», ЦСКА и «Динамо» были записаны болельщиками во враги.

Напомним, в Украине весной 2012 года также имели место расистские заявления. Член политсовета ВО «Свобода» Юрий Сиротюк выступил против того, чтобы темнокожая певица Гайтана представляла страну на песенном конкурсе «Евровидение – 2012». По словам Сиротюка, Гайтана – представительница «не нашей расы» и после её выступления весь мир будет думать, что Украина находится «где-то в Африке».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ