Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок уверен, что его партия положит конец гомосексуализму в Украине. Когда у него спросили, водятся ли геи у него в друзьях или знакомых, националист ещё сильнее выпучил свои и без того выпученные глаза и признался, что даже и не знает ни одного представителя нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом Тягнибок, известный своими резкими высказываниями в адрес гомосексуалистов, всячески отрицает, что относится к ним «резко». По его словам, в данной ситуации уместно употреблять слово «решительно».

«Почему вы говорите "резкие"? Вы лучше скажите, что мы решительные. Мы против того, чтобы распространялась пропаганда всяких разных сексуальных извращений, нетрадиционных методов сексуальной ориентации», - прокомментировал националист щекотливый вопрос.

Однако Тягнибок сообщил, что в нынешнем украинском парламенте гомосексуалистов более чем достаточно, но фамилии ему не известны. «Я знаю, что их теоретически здесь много. Хотелось бы знать кто», - поинтересовался лидер ВО «Свобода».

Вместе с тем вождь националистов попытался объяснить, почему в парламент прошёл его младший брат Андрей Тягнибок. Напомним, ранее Тягнибок-старший заверял, что он против кумовства в Верховной Раде, а потому и речи никакой не может быть о том, чтобы его брат баллотировался в депутаты ВР. Результаты этих выборов показали, что Олег Тягнибок нагло говорил неправду. По этому поводу лидер ВО «Свобода» сказал следующее:

«Кумовство с нашей стороны, со стороны ВО "Свобода" могло бы быть тогда, если бы мы приняли решение брата запихнуть в список. Но это же он пошел на округ, более того, на сложный округ, и он победил».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ