Национализм в его повседневном проявлении ярко можно отследить в Западной Украине, где русский - враг, а русскоговорящий украинец и вовсе приравнивается к предателю родины. Естественно, явление имеет и обратную сторону. В чем же причины столь странного дисбаланса и негативного отношения к украинским наци:

1) Карнавализм. Украинский националист это клоун с чупом в шароварах, кричащий "геть москалей". Зачем все эти наряжания в бандеровские формы и хождение в крестьянских вышиванках? Посмотрите на них, это не ПОЛИТИКИ. Последняя драка в Раде, вчера - наглядный тому пример. Первое заседание и сразу в лужу. Прибавьте укро сказки про древнюю какую-ту там Русь и козаков. В России к всяким реликтам и мифам взывает фофудья, что среди националистической тусовки расценивается как клоунада.

2) Вторичность. Русские националисты копируют программы европейских (немцов и французов) националистов, а украинцы у русских (Свобода-НДП). Ничего своего, ничего нового.

3) Радикализм. Человек с экстремисткими взглядами всегда проиграет. Многие в России уже дошли, что эмоции и радикальные мысли надо фильтровать, иначе запишут в маргиналы. Маргинал=Табу в политике.

4) Лузеры, возводимые в ранг героев. РОНА, УПА, РОА все это никому ненужная хрень. Бол-во населения их расценивает как предателей или оппортунистов (в том числе и в Украине). Третьих сил там нет и подавно. Реабилитации и поднятия их престижа не будет. Наглядный пример прибалтов, которые со своими невинными лесными братьями вечно попадают на полосы европейских газет. Хочешь отношений с Западом и поддержки? Забудь об этой херне, коллабрационистов там не любят. Пойдут обвинения в фашизме, и им плевать за что-там они воевали. Миф о "зле"=Рейхе не будет развеян, на нем весь порядок в мире стоит. Прав Адик, не прав, он проиграл. А с проигравшими можно что хочешь делать.

5) Выбор союзников и "русские как враги". В качестве основы украинского национализма стоит идея о москальском шовинизме. И ладно бы речь шла о государствах (Московия, РИ, СССР, РФ), но укры любят винить во всем простой народ. Таким образом в России союзников не найти. Хотя нет, есть одни - нацдемы. Но, это лазутчики в националистическом тылу, выращенные кремлевским политтехнологом Белковским в пробирках. В буквальном смысле. Читая Широпаева, Штепу или Лазаренко, помни свидомый, что эти ребята давно сидят на прайсе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ