Очередной удар по российско-украинским отношениям нанес главный украинский националист. По большому счету, ничего другого и не ожидали.

Лидер Свободы полагает, что договоренности с Москвой являются дорогой в прошлое и строятся по принципу безусловного выполнения требований РФ. Договор с Российской Федерацией - это дорога с односторонним движением в прошлое. Об этом заявил во вторник во время выступления в парламенте лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Нас всех чрезвычайно беспокоит сегодняшняя поездка президента Украины Виктора Януковича в Москву", - сказал он, пояснив беспокойство тем, что украинское общество не владеет информацией о характере переговоров и содержании документов, которые могут быть подписаны.

"Договор с Россией - это дорога с односторонним движением в прошлое", - отметил Тягнибок. Политик подчеркнул, что любой договор РФ с любой другой страной строится по одному принципу - принципу безусловного выполнения всех требований Москвы. По мнению нардепа, в результате продвижения в Таможенный союз Украина может лишиться своих стратегических предприятий, таких как Турбоатом, Одесский припортовый завод, Укрзалізниця, лишиться газотранспортной системы и украинской земли, которая попадает в сферу интересов российского бизнеса.

Тягнибок подчеркнул, что никакой экономической выгоды простые украинцы от вступления в Таможенный союз не получат. Временные преференции для своих предприятий получат разве что украинские олигархи. Депутат добавил, что "все эти олигархи уже давно со своими семьями вступили в Европейский союз… а нам рассказывают о необходимости вступления в Таможенный союз".

Лидер свободовцев подчеркнул: европейская интеграция как внешнеполитический вектор Украины закреплена в законе о принципах внешней и внутренней политики, и нарушение этого закона недопустимо.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ