Судимость - не является чем-то негативным, если ты раскаялся и стал националистом. Приблизительно так считают в Свободе Тягнибока. В средствах массовой информации новоизбранного депутата Верховной Рады 7-го созыва Андрея Тягнибока, младшего брата лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока, изобличили в сокрытии судимости.

Так, по информации издания "ИнфоПорн", Тягнибок в заявлении в ЦИК указал, что не имеет судимости, в то время как в 1988 году суд признал его виновным в неумышленном убийстве одноклассника и приговорил к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

Таким образом, Тягнибок, по мнению издания, обманул около 38 тыс. избирателей, которые в противном случае могли бы изменить результаты народного волеизъявления.

"Ни одна политическая целесообразность не оправдывает того, что Андрей Тягнибок скрыл от избирателей некоторые факты своей биографии, а значит - обманул тех, кто доверил ему свое будущее на следующие пять лет", - пишет издание.

Согласно сообщению, сокрытие факта судимости было способом манипуляции избирателями для прохождения в Раду.

Напомним, Андрей Тягнибок прошел в Раду нового 7-го созыва от партии "Свобода", победив на парламентских выборах в одномандатном избирательном округе №125 на Львовщине.

Тем временем. "ВО "Свобода" драками с "тушками" и спиливанием забора не исчерпала свой запас "боевого задора", и от нее, в частности от таких ее депутатов, как Ирина Фарион и Юрий Михальчишин, можно ждать новых радикальных действий. Такое мнение выразил политолог Тарас Березовец, комментируя драки, которыми началась работа Верховной Рады седьмого созыва.

"Там (в "Свободе" - ред.) главные радикалы еще не выстрелили. Фарион и Михальчишин еще сидят на скамейке запасных. Еще будет момент, когда Фарион своими длинными наманикюренными ноготками будет выцарапывать глаза Левченко и Маркову. То, что там бьются мужики из этой фракции, – это еще цветочки", - цитирует эксперта Главред.

Как сообщал MIGnews.com.ua, фракция "ВО "Свобода" требует от Партии регионов в парламенте выступать на украинском языке.

Народный депутат от фракции "ВО "Свобода" Ирина Фарион заявила Николаю Азарову, что ему необходимо выучить украинский язык. На это Азаров ответил, что согласен с ней улучшать украинский язык.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ