Председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок получил среднее образование в одном из специализированных учебных заведений города Львова, которое сам он называет «еврейской спецшколой». Об этом Тягнибок лично сообщал на Форуме официального сайта ВО Свобода».

3 августа 2007 года в ответ на просьбу сообщить о своём отношении к Адольфу Гитлеру, как к «борцу за арийскую расу» Тягнибок заявил следующее:

«Отношение к Гитлеру негативное, потому что он сделал Холокост... И вообще если впредь будешь писать ко мне на немецком языке, то помни, что я окончил еврейскую спецшколу и не переношу этого».

После этого ветвь обсуждения об Адольфе Гитлере в спешном порядке удалили с форума «Свободы».

В своей биографии Тягнибок сообщает, что окончил среднюю школу в 1985 году. Никаких подробностей (номер школы, уровень аккредитации, адрес учебного заведения) не приводится.

На то время среди советской номенклатуры, к представителям которой относились родители Тягнибок (отец — врач сборной СССР по боксу, мать — заведующая аптекой), было популярно отдавать детей в школы с определённым образовательным профилем. В большинстве из них учились дети из национальных меньшинств.

Ранее товарищу юности Тягнибока сожгли авто... Много брал, говорят. В субботу, 1 декабря около 3 часов ночи в Мукачево неизвестные сожгли автомобиль Mercedes ML-350 прокурора города Руслана Биловара.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области автомобиль 2012 года выпуска находился во дворе жилого дома Биловара и был полностью уничтожен огнем.

"Наиболее вероятная причина пожара — занос постороннего источника зажигания. Следственным отделом Мукачевского управления МВД Украины в Закарпатской области данный факт внесен в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований). Квалификация преступления — часть 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога", — говорится в сообщении.

Установлено, что автомобиль принадлежал матери прокурора и им пользовалась вся семья.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ