Последние новости

Свобода решила "закрыть рот" антифашистам

Украинская националистическая партия "Свобода" обратилась в правоохранительные органы с жалобой на организаторов предстоящего антифашистского марша, который планируется провести в Одессе.

Националисты утверждают, что организаторы мероприятия (якобы при поддержке мэра города Алексея Костусева) собираются устроить провокации. Провокации, по утверждению "Свободы", будут выражаться в том, что во время марша группа молодых людей (якобы по указанию организаторов шествия) будет "под видом активистов националистических организаций противодействовать проведению марша путем организации столкновений".

Провокаторов, как заявляют националисты, в настоящее время вербуют среди местных студентов. Целью предстоящей акции "Свобода" называет "дестабилизацию обстановки и разжигание межнационального противостояния в городе".

Свои жалобы националисты направили в органы прокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины. Они требуют "принять меры для недопущения нарушения безопасности в городе".

Антифашистский марш в Одессе был анонсирован на пресс-конференции, состоявшейся несколько дней назад. Шествие назначено на 11:30 8 декабря. Участники, по информации "Нового региона", планируют пройти от площади 10-го апреля по проспекту Шевченко до здания областной администрации. Марш планируют устроить общественные организации, в частности, движение "Молодежное единство".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ