Самой противоречивой фракцией нового украинского парламента, безусловно, является Всеукраинское объединение «Свобода». 13 декабря, благодаря стараниям националистической партии, в Верховной Раде произошла серьёзная драка. Теперь, когда новость о том, что парламент начал свою работу с драки, облетела весь мир, «свободовцы» делают вид, что они здесь ни при чём и обвиняют в беспорядках власть. О том, что власть якобы превратила Верховную Раду в позорище, заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«У нас одно требование – обеспечить персональное голосование. Если сегодня власть имеет большинство, так как они заявляют, то какие тогда проблемы? Зашли в зал, и каждый проголосовал своей карточкой, а не делать это позорище», - сказал Тягнибок.

Напомним, 13 декабря в Верховной Раде произошла драка. Народные депутаты от ВО «Свобода» не хотели допускать обсуждение кандидатуры регионала Владимира Рыбака на должность спикера парламента и заблокировали трибуну. В результате началась потасовка, которая переросла в затянувшуюся драку, в процессе которой «свободовцы» пытались задушить представителей власти.

В течение последней недели произошло ещё одно событие, которое Тягнибок также назвал позором. Некоторые депутаты от Партии регионов выступали с трибуны на русском языке. Тягнибок назвал это позорным нарушением закона и потребовал, чтобы все депутаты в стенах парламента общались исключительно на украинском языке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ