Народные депутаты Верховной Рады не смогли поделить кресло спикера парламента. На должность председателя ВР Партия регионов предложила Владимира Рыбака. Однако Всеукраинское объединение «Свобода» настолько не было согласно с его кандидатурой, что члены партии решили сорвать обсуждение. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что его партия не допустит обсуждения кандидатуры Рыбака, поскольку регионалы якобы голосуют за своих коллег, нарушая законы и Конституцию в том числе.

Когда председатель временного президиума Верховной Рады Александр Ефремов провозгласил начало обсуждения, «свободовцы» заблокировали трибуну. Сразу началась потасовка, в ходе которой националисты показали, как они умеют распускать руки. Депутат от Партии регионов Эльбрус Тадеев получил удар кулаком в лицо.

В это время Рыбаку включили микрофон, и он начал было говорить, но вскоре прекратил, поскольку выступать в таком шуме было весьма сложно. Ефремов объявил перерыв на полчаса. Однако драку остановить было уже сложно. Депутаты душили друг друга, роняли на пол, топтались друг по другу ногами. Во всём этом безобразии активно участвовали Олег Тягнибок и лидер Объединённой оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Однако к ним не присоединился лидер партии УДАР Виталий Кличко. Так прошёл весёлый перерыв, по окончании которого в другом конце зала можно было лицезреть прочих активистов «Свободы» - Игоря Мирошниченко, Андрея Ильенко и Андрея Мохника, которые стояли теперь, как ни в чём не бывало.

Напомним, спикера Верховной Рады должны были выбрать ещё 12 декабря, однако планы нарушило исключение из парламента Александра и Андрея Табаловых от фракции «Батькивщина».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ