Лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок заметил нарушение закона. По его словам, никто из парламентариев не имеет конституционного права выступать не на государственном языке.

«Вчера состоялось позорное нарушение закона. Часть народных депутатов выступала не на государственном, не на украинском языке», - сказал Тягнибок.

В четверг, выступая в Верховной Раде лидер ВО «Свобода» призвал всех народных депутатов разговаривать исключительно на украинском языке. Однако в ответ на выступление националиста в зале парламента поднялся шум. Сказанное Тягнибоком вызвало недовольство у Партии регионов. Депутат от партии власти Ярослав Сухой предложил «свободовцам» «взять лопаты и пойти чистить снег». Такое занятие с одной стороны действительно принесёт пользу, с другой – националисты смогут, наконец, куда-то направить свою неуёмную энергию.

Напомним, Всеукраинское объединение «Свобода» прошла в Верховную Раду, набрав на парламентских выборах 10,44% голосов. Лидер фракции Олег Тягнибок обещал, что придя в Раду, заставит всех заговорить по-украински, а всех несогласных выгонит из парламента. С другой стороны, партию «Свобода» можно классифицировать как фашистскую, которая борется за так называемую «чистоту» украинской нации. А это не одобряют ни в одной европейской стране.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ