Мультфильм «Сказочная Русь», созданный студией «Квартал – 95» уже сумел нашуметь на всё Украину. В скандальном мультике действуют персонажи, которые давно уже кому-то полюбились, а кому-то, наоборот, надоели за время выборов в Верховную Раду в 2012 году. Единственное, что омрачило впечатление зрителя – отсутствие в киноленте партии «Свобода». Хотя, если быть точными, то всё же о её лидере Олеге Тягнибоке в 3D-анимации есть одно упоминание, но не более. В чём причина этого, многие ломали голову, ответ нашёл лишь сам лидер Всеукраинского объединения «Свобода».

По его словам, то, что «Свобода» не фигурирует в мультфильме, говорит о том, что его снимали относительно давно, то есть, в то время, когда о том, что Тягнибок и его команда придут в парламент, многие ещё не верили. Об этом политик заявил на 26-м съезде ВО «Свобода».

«Многие из нас смотрели скандальный мультик "95-го квартала". Все спрашивают, почему там нет "Свободы"? Я узнал причину - мультфильм снимали во время избирательной кампании, когда никто не верил, что "Свобода" пройдет», - сообщил Тягнибок.

Напомним, в новоизбранной Верховной Раде Всеукраинское объединение «Свобода» будет представлена 37 депутатами. Поскольку националисты стали теперь парламентариями, не исключено, что вскоре артисты шоу «Вечерний квартал» всерьёз займутся сочинениями пародий на входящих в «Свободу» политиков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ