Две партии, впервые пришедшие в украинский парламент (речь идёт об УДАРе и ВО «Свобода»), намерены сходу показать свою деловитость. Каждая из указанных политических сил уже подготовила ряд инициатив, внедрения которых будет добиваться в новой Верховной Раде. Похоже, первые заседания парламента будут сопровождаться скандалами по вопросам, к чьим инициативам следует прислушаться раньше.

Партия УДАР предложит другим оппозиционерам новой Верховной Рады создать временные следственные комиссии по изучению фактов коррупции во власти и фальсификации результатов выборов. Об этом сказал лидер фракции Виталий Кличко.

По мнению Кличко, парламентский комитет по борьбе с коррупцией должен возглавить кто-то из оппозиции.

«Во-первых, этот комитет имеет контрольные функции, во-вторых, если им будет руководить представитель провластной партии, то это будет напоминать борьбу пчел против меда», - пошутил боксёр по-боксёрски.

Также Кличко напомнил о своём предвыборном обещании создать Антикоррупционное бюро. От данного обещания глава УДАРа не отказывается. По его словам, работу над этим проектом партия продолжает. При этом политик не уточнил, с какой целью он планирует создать ещё одну структуру, кроме комитета по борьбе с коррупцией. Но вывод можно сделать и без его объяснений. Возможно, Кличко намерен создать в бюро рабочие места для своих родственников и друзей.

Работа парламента в новом составе обещает быть очень весёлой.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ