У Всеукраинского объединения «Свобода» есть одна интересная отличительная черта – много молодёжи. И чем моложе члены партии, тем скандальнее они себя ведут. Один из самых молодых членов руководящего звена ВО «Свобода» - лидер киевской организации, а теперь и депутат Верховной Рады Андрей Ильенко заявил о своей готовности пустить в ход кулаки.

«Если надо в Раде набить кому-нибудь морду, то - без вопросов, - пообещал Ильенко. - Люди ждут конкретики. Просто заявлениями бросаться - это хорошо, но недостаточно».

Ещё одно громкое заявление было сделано Андреем Ильенко в Киеве на митинге. Тогда он выступал с речью, направленной против оппонентов.

«Наступит день, когда эта сволочь попробует поднять дежурный январский мятеж - против украинцев, против нашего права бороться за свою жизнь. И мы должны подавить этот мятеж, но уже не так, как это было в далеком 1918-ом, когда мятежники получили «амнистию» от политиканов Центральной Рады. Мы не можем допустить опять, чтобы нам не дали уничтожить нашего врага!», - заявил политик.

О том, что Ильенко не шутит, говорил и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. По его словам, его молодая команда не позволит пятнать честь украинцев.

«Если власть и дальше будет унижать национальные права украинцев - наша рука не дрогнет...», - устрашающе сказал он.

Такие угрозы «свободовцы» практикуют регулярно. И пока нельзя сказать однозначно, это всего лишь запугивания или действительно предупреждения о возможной войне.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ