Скандал, в котором поневоле оказалась замешанной вся еврейская нация, начался с того, что новоизбранный депутат Верховной Рады от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко написал на своей страничке в Facebook не лестный комментарий по отношению к американской актрисе украинского происхождения Миле Кунис.

«Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой родилась – ни звука и ни позитива. Поэтому считать ее своей – язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику и Израиль, и не надо ее лепить к Украине», - написал Мирошниченко.

Откуда взялась у националиста такая лютая ненависть к эмигрантке, не совсем понятно. Мила Кунис родилась в Украине, до восьми лет проживала с родителями в Черновцах, после этого вся её семья уехала в США. Как же после этого актрису не «лепить к Украине»? И почему она должна любить Израиль, если она там не жила, тоже неясно. А то, что Америку Мирошниченко называет «Гамерикой», говорит скорее о его личной ущербности. Но более всего оскорбились евреи, которых «свободовец» назвал «жидами».

К Мирошниченко уже обращались с требованием извиниться перед еврейской нацией, но он считает, что извиняться не за что. По его словам, он с детства употреблял слово «жид» и всегда считал его нормальным. Намерен употреблять его и в дальнейшем. «Никто ни под кого подстраиваться не будет», - объяснил Мирошниченко.

На защиту однопартийца встал пресс-секретарь ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

«В «Гайдамаках» Шевченко 61 раз не толерантно, по мнению некоторых, используется название определенных наций. Шевченко так же никогда не употреблял слово «россиянин». Он говорил «москали». Давайте теперь запретим Шевченко», - предложил Сиротюк.

Юрий Сиротюк известен расистским высказыванием в адрес певицы Гайтаны, которая представляла Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2012». По его словам, если Украину будет представлять человек, который «не принадлежит к нашей расе, в мире укоренится понятие, что Украина где-то далекой Африке».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ