Всеукраинское объединение «Свобода» ужасно тяготится пребыванием на территории Украины Украинской православной церкви Московского Патриархата. Не смотря на то, что более 68% всех христиан Украины принадлежат именно к этой церкви, националисты активно выступают за её уничтожение. Такое чудовищное отсутствие толерантности может возмутить кого угодно, однако до сегодняшнего дня громче всех, как ни странно, возмущается «свободовка» Ирина Фарион.

«Я считаю, что эта структура, которая называет себя Московским патриархатом, ничего общего не имеет с христианством. Это одна из наибольших угроз для свободного и самодостаточного развития Украины. И до той поры, пока эта институция будет оккупировать Киево-Печерскую лавру, до того времени украинец будет порабощён. Мы выступаем за единую поместную украинскую церковь», - заявила Ирина Фарион.

Кроме того, новоизбранный депутат считает, что среди священников УПЦ МП есть бывшие агенты КГБ СССР, которые тайно продолжают работать на Москву.

«И ещё добавлю, что под теми сутанами, которые носят представители Московского патриархата, прикрыты тела прежних служб безопасности той страны», - добавила Фарион.

Напомним, в день визита в Киев патриарха Московского и всея Руси Кирилла ВО «Свобода» устроила митинг, целью которого было не пустить патриарха в Киево-Печерскую лавру и выгнать его из страны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ