Неугомонная активистка Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион, похоже, собирается утопить Украину в нацистском ужасе. Те, кто живёт на юге, востоке Украины или в Киеве, знают, что русский язык для этих мест не просто органичный, а родной.

Но этого никак не может понять Ирина Фарион, которая родилась и воспитывалась на западе Украины, а стало быть, в несколько иной среде. Русский язык она воспринимает исключительно, как язык оккупации её страны. В заявлениях националистки чётко виден её эгоизм, потому как считаться с мнением украинцев, для которых русский язык является родным, она не намерена. А ведь они, русскоязычные украинцы, точно так же, как и она, называют Украину своей страной. Однако Фарион однозначно высказалась насчёт статуса русского языка в Украине:

- . Русский язык в Украине не может быть ни региональным, ни вторым государственным, а лишь оккупантским, - заявила она.

Фарион также сказала, что ей часто приписывают мнение, что украинцев, которые говорят на русском, нужно сажать в тюрьму. Нацистка развеяла этот «миф»: в тюрьму сажать не нужно, для начала подойдёт штраф.

- Я убеждена - если украинцы делают эту ошибку, употребляя русский язык, то их нужно карать. Штраф – первая форма нашей кары. А ненаказанное преступление генерирует новые, - сказала «свободовка».

Напомним, что ранее Фарион выступала за отмену всех праздников, которые отмечались в Советском Союзе. Также политик знаменита своим посещением львовского детского садика №67, где она провела среди детей воспитательную работу. Услышав, что некоторые девочки и мальчики представляются русскими именами, она сказала, что этим детям следует «паковать чемоданы и уезжать в Московию».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ