Украинским нацистам очень не нравится, когда их называют нацистами. Всячески они пытаются от этого прозвища открещиваться, только вот от своей сути не убежишь. Очень раздражены были члены Всеукраинского объединения «Свобода», когда в Украину приехал немецкий историк польского происхождения Гжегож Россолинский-Либе.

Он был приглашён в страну для того, чтобы прочитать в Киеве, Львове и Днепропетровске лекции о политическом и этническом насилии, которое хорошо использовалось Организацией украинских националистов, и Украинской повстанческой армией. Безусловно, представители «Свободы», считающие себя последователи воинов ОУН-УПА, были очень недовольны приездом историка, который, по их мнению, приехал, чтобы очернить облик украинского народа. Так что «свободовцы» боролись с Россолинским-Либе, как могли. А могли они лишь то, на что хватало их пролетарского сознания: лекции историка были сорваны во всех городах, владельцам помещений, где должны были состояться мероприятия, присылали письма с угрозами физической расправы, поджигали их машины, били стёкла.

Возле посольства ФРГ в Украине» националисты провели странную акцию, в ходе которой осыпали нецензурной бранью германское государство и называли «выродком и дегенератом» посла Ганса Юргена Гаймзёта, выкрикивали «Меркель – капут!»

«Да, я называю немецкого посла «паскудой», - кричал во время митинга заместитель председателя киевской «Свободы» Юрий Ноевой. – Я всегда буду проходить мимо этого посольства, и буду плевать, потому что мерзко, что сейчас они занимают нормальный дом, где могла бы находиться какая-нибудь хорошая украинская институция. Предлагаю выселить их за пределы Киева! А немецкого посла-дегенерата мы поставим перед украинцами на колени!»

Вот такие страсти разгораются вокруг украинских фашистов. Несмотря на то, что бандеровский террор – доказанный факт, «свободовцы» до сих пор утверждают, что убийца и фашист Степан Бандера был главным героем Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ