То, что чемпион мира по боксу и лидер партии УДАР Виталий Кличко сам ещё не разобрался со своими политическими взглядами, видно невооружённым глазом. В частности, до сих пор не понятно, как он относится к фашизму, ксенофобии, национализму и прочим проявлениям деятельности, характерной для правых и ультраправых сил.

Перед «Евровидением-2012» член политсовета партии «Свобода» Юрий Сиротюк выступил с резкой критикой в адрес организаторов республиканского конкурса, которые «позволили победить темнокожей певице Гайтане».

«Теперь Украину будут ассоциировать с другим континентом. Миллионы, которые будут смотреть это шоу, увидят, что Украину представляет человек, который не принадлежит к нашей расе. Укоренится понятие, что Украина где-то в далекой Африке», - возмущался Сиротюк.

Тогда партия Виталия Кличко выступила против украинских нацистов. В партийном заявлении УДАРа говорилось о том, что «национальная нетерпимость, ксенофобия и откровенный расизм не соответствуют европейским устремлениям Украины, не способствуют утверждению демократии и должны быть жестко и публично осуждены».

Однако, не смотря на подобные осуждения деятельности «Свободы», УДАР всё-таки подписал Соглашение о совместных действиях с нацистами. К тому же очень странно было слышать от Виталия Кличко речь, в которой он одобрял деятельность ОУН-УПА. Подобные восторги в адрес украинских националистов говорят о том, что и в дальнейшем Кличко намерен действовать с украинскими нацистами заодно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ