Лидер Объединённой оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк больше всего трясётся за собственную шкуру. В подтверждение этому он сделал небольшое выступление в эфире телеканала ICTV. Речь зашла об инициативе партии «Свобода» относительно выдачи холодного и огнестрельного оружия украинцам.

«Я бы обязательно проголосовал за то, чтобы каждому украинцу выдали оружие, но переживаю, что перестреляют сразу все правительство», - совершенно серьёзно сказал Яценюк.

По его словам, Украина когда-нибудь дойдёт до такого признака демократии, когда каждый гражданин страны сможет спокойно носить с собой огнестрельное оружие.

«В США есть свободное владение оружием, и там президент и члены конгресса не настолько коррумпированы, как в Украине», - привёл пример депутат.

Непонятным осталось, почему Яценюк связывает коррупцию со свободным владением оружия. А что касается демократии, то в Великобритании, к примеру, даже полицейские в повседневной жизни ходят без оружия, и лишь изредка берут его с собой, когда стоит задача поймать особо опасных преступников.

Напомним, заместитель главы ВО «Свобода» Андрей Мохнык заявил, что его партия будет в парламенте настаивать на внедрение в жизнь пункта программы, который касается разрешения всем психически здоровым украинцам свободно владеть оружием. По словам парламентария, это необходимо для защиты от бандитов и милиции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ