Путать грешное с праведным - норма для украинских политиков, но богохульствовать станет нормой лишь в новом парламенте. Об этом позаботится Ирина Фарион. Национализм – это идеология природы и Божьего назначения. Такое мнение высказала соратница Олега Тягнибока, избранный народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион. «Националисты исповедуют очень простой принцип – идею утверждения собственной нации.

Иначе говоря, это даже не идеология, а законы природы», - сказала Фарион.

Она уверена что, по такой модели европейские государства построили свои страны на рубеже 18-19-х веков. «К величайшему сожалению, украинцы тогда этого не сделали, потому что потеряли свое государство в 14-м веке. Это значит, что мы очень отстали в своем национальном создании государства и потому теперь быстро набираем темп в национальном строительстве», - отметила политик.

По ее словам, политологи, которые критикуют «Свободу», «вообще не имеют понятия, что такое построение национального государства». «Пусть посмотрят, как живут поляки, венгры и чехи, и наберутся элементарного опыта», - посоветовала Фарион.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фарион отправила всех, кому не нравится слово "жид", общаться с мертвыми

Она также объяснила, что для нее задание номер один - комфорт украинца в своем государстве как в собственном доме.

«Кстати, как и комфорт всех других наций, которые, конечно, знают мой язык, уважают мою историю, традиции, знают мою Конституцию, но обязательно привязывают своих детей к своему этническому корню. Потому что если человек теряет этнический корень, он в действительности теряет связь с Господом. Господь решил, что я буду украинкой, и я против его воли не пойду никогда», - подчеркнула она.

После этого политик раскрыла свое видение национализма. «Поэтому национализм - это не просто идеология природы, это - идеология Божьего назначения. …Националист никогда никого не унижает и не угнетает, но очень адекватно реагирует, когда это делают с ним», - отметила Фарион.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ