Гурвиц инициировал полную зачистку Одесской областной, городской и районных в области организаций партии УДАР от чуждых ему элементов. Таковыми оказались вовсе не посторонние люди, а те, кто с первого дня создавали структуру партии Кличко в регионе. Якобы такое решение принял еще 22 ноября политсовет партии. Разразился нешуточный скандал, вылившийся на страницы ведущих интернет-изданий страны…

С должности руководителя региональной организации «УДАРа» смещен Сергей Рахубенко, а поста председателя городской организации лишился Дмитрий Ергиев. Вместо них областную организацию возглавил экс-начальник управления молодежной и семейной политики горсовета и бывший координатор движения «Пора!» Андрей Юсов, а городскую – 68-летний пенсионер Станислав Евсеев. Оба являются людьми прежнего мэра и новоизбранного нардепа Эдуарда Гурвица.

Смена руководства якобы обусловлена подготовкой к возможным досрочным выборам городского головы Одессы. И хоть к тому сегодня нет ровным счетом никаких предпосылок, Гурвиц все же закрепляет за собой контроль над “УДАРом” в регионе в расчете на удачу в будущем. Если “УДАР” доживет до следующих очередных либо внеочередных выборов, Гурвицу будет необходима партия для продвижения своих депутатов в городскую Думу.

Отстраненный от руля областной организации Сергей Рахубенко обнародовал эмоциональное заявление, в котором прямо обвинил Гурвица и Кличко в предательстве идеалов партии:

«Все руководство одесской областной, городской, районных и первичных организаций партии «УДАР» освобождается от своих обязанностей без указания причин. Назначены и.о. на эти должности волевым решением партии. Единственное, что мы знаем точно это то, что до 22 ноября 2012 года практически все эти люди членами партии «УДАР» не являлись, заявлений о вступлении в партию в одесскую областную организацию партии не подавали и никакого отношения к партии не имели. Единственный человек, к которому они имели отношение — Э.И. Гурвиц, появившийся возле «УДАРа» и Кличко за два месяца до выборов и благополучно заехавший на бренде «УДАРа» в Верховную Раду. Вывод очевиден: кроме депутатского мандата, Кличко подарил Гурвицу еще и одесский филиал партии…

…Мы в очередной раз ошиблись, в очередной раз поверили пустым обещаниям. Демократия в «демократическом альянсе за реформы» — пустой звук, а люди, которые за свои средства и на свой страх и риск строили и развивали оппозионную партию в Одесской области, для руководства партии – бесправные холопы. Исходя из этого, большинство руководителей партийных ячеек «УДАРа» в Одесской области, а также члены партии приняли решение о прекращении членства в данной партии. Наши моральные принципы не совместимы с правилами, по которой эта партия функционирует».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ