Как известно, народный депутат от «Свободы» Михальчишин, избранный по 118 избирательному округу, перевёл на украинский и издал речи руководителей Третьего рейха. В книге Ватра. Версія 1.0, выпущенной во Львове издательством «Євросвіт» , помещены тексты Геббельса, Розенберга, Штрассера, Рема, программа NSDAP вперемешку с произведениями украинских нацистов, включая свежие наработки самого Михальчишина – свежеиспечённого кандидата наук, работаюшего старшим научным сотрудником Национального университета «Львовская политехника».

В любой другой стране этот факт послужил бы причиной скандала и снятием кандидата с выборов. Но только не в этой.

По результатам голосования в одномандатном избирательном округе № 118 в г. Львове Михальчишин занял первое место с 57.21% голосов, более чем вдвое опередив следующего за ним кандидата.

То, что нацистов избирают в Галичине – понятно, там ведь присягали на верность Адольфу Гитлеру ещё в 1941 году при опубликовании «Акта проголошення української держави».

Но как могут жители Киева, где практически в каждой семье есть погибшие от рук нацистов, выбирать их последователей?

Как известно, перевести "Майн кампф" на русский язык приказал Сталин. Нормальный процесс - это же для изучения в узких кругах начальства, а не для массового тиражирования на всё население.

В 2010 году «Свобода» в масштабах страны была маргинальной партией.
В 2010 г. на выборах президента фюрер получил 2% голосов, столько же он получил в 2008 г. на выборах мера Киева.

На нынешних выборах за «Свободу» проголосовало уже 17% людей, имеющих право голоса в Киеве. Партия с нацистской идеологией – будет иметь теперь крупную фракцию в парламенте.
Не мешало бы этим гражданам знать кого они привели в парламент

А всем, кто так или иначе занимается изучением национал-социализма и национализма на научном уровне, как например Михальчишин, без этих статей и отсылок на немецких идеологов не обойтись. Это как писать про коммунизм без использования работ Маркса, Энгельса и Ленина.

Доктор Михальчишин и его товарищи по партии занимаются не только изучением наследия идеологов нацизма, но также и его активной пропагандой. Делают они это по уже наезженной в 1941 г. колее с молодым галичанским задором и очень профессионально. Получают от этого большое удовольствие и хорошие деньги. Соответствующая публика тоже в полном восторге от новоявленных мессий.

В этой же канве и заявление очередного народного депутата от «Свободы» по Киеву – Ильенко о том, что «Свобода» по прежнему является национал-социалистической партией.

Что касается товарища Сталина, приказавшего перевести книгу немецкого фюрера, то в данном случае претензий к нему нет. Поскольку он не дополнял её трудами, например, Маркса, Энгельса, Ленина, а также своими статьями и не издавал её для широких слоёв населения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ