a
информационное агентство

Последние новости

К вопросу о "жидовстве" Милы Кунис - история геноцида евреев ОУН-УПА

На фоне обвинений в "жидовстве" в адрес Милы Кунис и постоянному нагнетанию общественной неприязни к нацменьшинствам, следует заглянуть в историю... Весьма щекотливый вопрос, который, обходят сегодняшние офицальные украинские идеологи, причастна ли ОУН-УПА, к геноциду евреев. Замечу, что отрицание Холокоста, весьма тяжкое преступление в Европе, куда так ревностно стремится Украина. Вооружимся Летописом УПА и с удивлением обнаруживаем, что кроме поляков, по этническому признаку ОУН-УПА убивало и евреев.

«Хай живе самостiйна Украiна без евреiв, полякiв и нiмцiв. Евреi на гак!»
Лiтопис Украiньскоi повстаньскоi армii. Торонто, 1991. Т. 21. С. 185.

«Всех жидов неспециалистов конспиративно уничтожить, чтобы жиды и даже наши люди не знали, а пускали пропаганду, что ушел к большевикам».
Лiтопис УПА. Нова серiя. Т. 4. С. 126.

В мае 1941 года, непосредственно перед германским вторжением в Советский Союз, ОУН(Б) разработал инструкцию «Борьба и деятельность ОУН во время войны». Согласно пункту 16 раздела «Указания на первые дни организации государственной жизни», принципы политики ОУН по отношению к национальным меньшинствам сводились к следующему:

«Национальные меньшинства подразделяются на:
а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;
б) враждебные нам, москали, поляки, жиды.
в) имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину.
г) уничтожаются в борьбе, кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции.

Літопис Україньскої повстаньскої армії. Торонто, 1991. Т. 21. С. 185.

30 июня 1941г., глава наиболее влиятельной фракции ОУН Степан Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: 'Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоi вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!'.
ЦДАВОВ. Ф. 3833. Оп. 1. Д. 63. Л. 12; Д. 42. Л. 35; Оп. 2. Д. 18. Л. 87.


«Во всей нашей политической литературе, подпольных газетах и прокламациях теперь, нужно удалить хоть одно слово против жидов».
В'ятрович В. Рейди УПА теренами Чехословаччини. Торонто - Львiв, 2001. С. 55.

«Смерть жидовским прихвостням - коммунобольшевикам!» - Андрей Мельник.
30 Июня 1941г.
ЦДАВОВ. Ф. 3833. Оп. 1. Д. 74. Л. 24.

Интересно, пора ли Украине в общеевропейский дом, с таким багажом у своих героев.
Вот эстонцы, скрепя сердцем (а куда им было деваться от прямых указаний из Брюсселя) открыли памятник убитым националистическими формированиями евреям в 1941г. (евреев к 1941 году было вообще всего около 1000чел., ну их они и всех уничтожили -100 процентов так сказать), в прошлом году.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ