В Министерстве иностранных дел Израиля обеспокоены антисемитскими высказываниями некоторых лидеров партии ВО Свобода и надеются на их ответственность, сообщил заведующий отделом стран Евразии израильского МИДа Яков Ливне.

"Мы очень внимательно следили за выборами в Украине, и теперь будем очень внимательно следить за развитием событий и за деятельностью Свободы. Конечно, сделанные некоторыми лидерами этой партии антисемитские высказывания для нас совершенно неприемлемы, и надеемся, что после того, как эта партия прошла в парламент, позиция ее лидеров будет более ответственной. Сегодня, учитывая очень хорошие дружественные отношения между Украиной и Израилем, не должно быть места для таких высказываний, и мы надеемся, что они больше не появятся", - заявил он. Также дипломат заметил, что за последние годы сотрудничество между странами развивается, особенно он подчеркнул успех в экономической взаимопомощи.

"За последние два года кроме отмены виз у нас наблюдается прогресс в экономической области - мы начали переговоры о свободной экономической зоне. В конце декабря в Иерусалиме будет проходить очередной раунд переговоров по этому вопросу, и в ближайшем будущем мы ожидаем подписание договора", - добавил Ливне.

Как сообщалось 29 октября, Свобода отвергла появившиеся в израильской прессе обвинения в антисемитизме.

Напомним, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко надеется, что в Верховной Раде депутаты от ВО Свобода откажутся от своих радикальных взглядов, которые могут негативно отразиться на международном положении Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ