За Свободу проголосовали не только в Галичине, уже на Волыни - 12%, можно ли это считать победой? Главная причина неожиданного взрывного повышения роста рейтинга Свободы - разочарование в помаранчевых. То есть те, кто голосовал за Свободу, все равно не проголосовали бы за ПР или коммунистов.

Ещё за Свободу голосовали "буйные". Я думаю, разочарование в Свободе начнется тогда, когда они станут проталкивать в Раде свою программу и законы, например, о запрете абортов, или о гражданстве только для этнических украинцев. Или закон о криминальной ответственности, за отрицание голодомора. Кому понравится, что его могут посадить за это в тюрьму? Я уже молчу о вольном владении оружием. Как раз это то, что надо в обществе, где все друг друга ненавидят, да еще и пьют много. Из тех, кто сегодня проголосовал за Свободу на следующих выборах не наберется и половины. Я думаю, большая часть проголосовавших за Свободу понятия не имеет, что написано в её программе. А большая часть из тех, кто с программой Свободы знаком, считают, что это всего лишь лозунги на бумаге. Люди добрые, вас в самом деле собираются лишать гражданских прав, сажать в тюрьму за всякую ерунду, запрещать вам то, к чему вы привыкли как к чему-то естественному, полагающемуся вам от рождения!

Такая логика голосования может быть очень опасна. Для людей ребята из правой партии не будут фашистами до тех пор, пока они не начнут физически осуществлять свою программу. Другими словами, для нашего избирателя декларация ультра-правых намерений не делает из партии "настоящих фашистов". Возможно, это психологический момент, ведь нам столько раз обещали, но ни разу не выполнили. Но если Свобода все же начнет действовать, остановить это будет сложнее. Как в "бородатой" фразе немецкого протестантского пастора:

"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать"...

Вдумайтесь и попытайтесь сделать выводы, господа...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ