ВО Свобода постепенно становится реальной угрозой для прав и свобод большинства граждан Украины. Очень плохо, когда люди не понимают разницы между социальной программой и социальной демагогией. Прямо скажем - это отвратительно и пагубно.

Гитлер пришёл к власти на социальной демагогии. Он сказал, что всех накормит, и накормил всех, кроме тех, кого сожгли в печке и кого послали на фронт. Далеко не каждая партия на своём знамени пишет напрямую, что Украина только для титульной нации. Почему в таком случае эта «Свобода», которая хочет наводить порядок, дружит с Яценюком, со всей «оранжевой» шелупонью, которая собралась в «Ударе», в «Батьківщине»?

8 ноября: «Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что оппозиция не признает победы провластных кандидатов в проблемных округах. «Мы сделаем всё, чтобы не допустить, чтобы им выдали депутатские мандаты». Он также пообещал посадить всех фальсификаторов. «Во всём Киеве появятся их фотографии, они должны выходить сразу из дому, и соседи не будут с ними здороваться. Они придут в магазин колбасы купить, а продавец им должен сказать: ты фальсификатор, иди отсюда, я тебе не продам колбасы. Люди придут на базар за помидорами, и люди не должны им продавать помидоры и огурцы».

При всей красивости этой фразы, это есть призыв к самосуду. Давайте скажем, что Украины как государства уже нет, и начнём самочинно на каждом углу творить по собственному разумению террор, суд, расправу. Да, суд у нас разный, но в мире ничего лучше пока не придумали. Нас пытаются отбросить в нецивилизованный мир. У Киева нужно временно забрать звание города-героя, если Киев проголосовал за Тягнибока.

Ирина Фарион о русскоязычных гражданах Украины: «Это пять миллионов украинцев-дегенератов».

Это нормально? Это народный депутат от партии «Свобода». Их нельзя игнорировать.

На «7 км» кипят страсти. Сегодня телезрители смотрели пресс-конференцию руководства, смотрели зарисовки, что возле обладминистрации проходил митинг с рассказом о том, что пять тысяч человек остаются без работы, а на митинг пришло 20. Может, там не пять тысяч остаются? Людей жалко было бы, если бы они не побратались со «Свободой», и эта партия сегодня размахивала своими флажками. Им хочется показать, что они кто-то. Да никто. Где они были, когда на Киевской трассе стояли дальнобойщики, где они были, когда предприниматели сражались с захватчиками? Не было ни одного. Сегодня нарисовались, потому что виноваты вьетнамцы, китайцы и негры. В страну влез фашизм. Федерализация — это сегодня выход, но его видим только мы с вами. Очень хочется, чтобы увидели и сегодняшние парламентарии.

После выборов Объединённая оппозиция, слившись в творческом экстазе со «Свободой» и «Ударом», заявила, что они не пойдут в парламент. Они не признают выборы, обнуляют списки.

«Оппозиция отказалась признавать итоги выборов, но пойдёт в нелегитимный парламент. Оппозиционные политические партии ВО «Батьківщина», ВО «Свобода», «Удар» заявляют, что не признают результаты парламентских выборов на Украине, пока оппозиционные кандидаты, «победа которых была украдена», не станут народными депутатами. При этом оппозиция не настроена не принимать присягу в новой ВР для признания её нелегитимной. Акция протеста перед ЦИК прекращена. После непродолжительных выступлений лидеров оппозиционных партий, людям, вышедшим на улицу перед ЦИК, предложили расходиться».

«Украинская правда»: «Оппозиция не признает выборы, но обнуляться не будет».

Они примут присягу, они получат депутатские квартиры, машины, льготы, зарплаты, неприкосновенность и начнут бороться за ликвидацию этой самой ВР.

«Депутат Олег Ляшко объявил голодовку в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко».

Сегодня рассказывали, что Тимошенко голодает уже 16 дней, она несгибаема.

«Объявляю голодовку в знак солидарности с Юлией Тимошенко. Мы голодаем против признания сфальсифицированных выборов. Юля без еды, только на воде уже 16 суток. Так называемая оппозиция сдала её, ведь они вопреки её воле и воле народа Украины, признали срежиссированный властями сценарий: на отдельных округах «оппозиция» признала результат, который на самом деле был сфальсифицирован, на других — согласились на перевыборы. Это для Юлии Тимошенко, которая призвала не признавать результат выборов. Это унижение людей на этих округах, которые сделали свой выбор... А я буду голодать вместе с Юлей. Справедливость должна победить любой ценой».

Олег Ляшко, кроме того, что он пока ещё действующий народный депутат, он ещё и кандидат, который завоевал право на депутатский мандат следующего созыва. А он заявление сделал, что он не пойдёт в ВР?

Один из пунктов программы «Свободы» — это возврат пятой графы в паспортах, где будет указываться национальность. Им это необходимо не для каких-то возвышенных целей, а просто для того, чтобы иметь возможность рассортировать население Украины. Они только вид делают, что они белые и пушистые, а это обычные фашисты.

«Корреспондент»: «Мэр французского города Февран Стефан Гатиньон устроил голодовку у стен Национального собрания Франции. Мужчина требует увеличить бюджетные дотации его родному городу, который находится на грани банкротства. Стефан Гатиньон разбил палатку у стен Бурбонского дворца, где заседают депутаты, и собирается прожить там до вторника — дня голосования по вопросу об увеличении ставок муниципальных дотаций».

«Феминистская панк-группа из России «Pussy Riot» не стала лауреатом премии имени Мартина Лютера «за бесстрашное слово». Премией была отмечена инициатива ресторанов города Регенсбурга, которая проходит под лозунгом «Мы не обслуживаем нацистов».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ