Если Кличко еще можно представить человеком аполитичным, без взглядов и принципов с одним лишь стремлением к власти, то Яценюк всегда стоял спиной за сородичей евреев. Теперь же бренд Арсений открыто признал свое кровное родство с антисемитом - Тягнибоком.

ОбъОБ и «Свобода» создают коалицию, которая нужна, как кролю стоп-сигнал. В общем-то, на это событие вряд ли стоило бы обращать внимание, если бы не его противоестественность. Это как если бы полицаи из националистических расстрельных команд на подходе к Бабьему Яру подписывали соглашение о «совместных действиях» с лидерами стихийных еврейских групп или с комиссарами из Днепровской речной флотилии, пленные моряки которой тоже были расстреляны в 1941 году укронациками. Лидер «Свободы» Олег Тягныбок еще на заре своего похода во власть под знаменами Виктора Ющенко на горе Яворина обозначил подход к таким «союзникам»...

...Надо, чтобы молодое поколение не боялось никого, а брало в руки шмайсеры и по примеру старших товарищей, помогавших фюреру немецкого народа Адольфу Гитлеру решать еврейский вопрос, тоже «залюбкы» (на дермове – с удовольствием) мочило «жидов, москалей и ляхов»...

А сейчас «Объединенная оппозиция «Батькивщина» (в просторечии – ОбъОБ) анонсировала на 19 октября 2012 года, за 9 дней до парламентских выборов, заметьте, сама анонсировала подписание некоего соглашения со «Свободой». О создании Коалиции демократических сил (КДС) в Верховной Раде VII созыва. «Заблаговременное наличие договоренностей между демократическими силами минимизирует риски создания пропрезидентского большинства в будущем парламенте, которое действующая власть будет пытаться сформировать, используя привычные для нее методы и средства – давление, подкуп и шантаж народных избранников, особенно избранных в одномандатных избирательных округах», – говорится в заявлении ОбъОБа о мотивации такого шага.

При этом фронтменом ОбъОБа является некто Арсений Яценюк, известный народу как «фронтовой кролик», о еврейском/нееврейском происхождении которого совсем недавно было так много увлекательных дискуссий. Что ж, Арсений Петрович может гордиться первым достижением этой электоральной кампании – фашисты признали его чистокровным арий.., извините, арее-укром трипольского разлива, разводящим слонов и помогающим Иисусу Христосу на родине, в Галичине, создавать свое учение (да простит меня Бог за повторение подобного бреда из арсенала галичанских нацистов).

Кто кого «ОбъОБет»?

В Раде КДС собирается делать все. Ну вот буквально все. И вместе! Например, среди задач коалиции «кролей» с нацистами:

- возвращение Украины на демократический и европейский путь развития (то-то толерантная Европа обрадуется пришествию еще и этих неонацистов);

- осуществление всех возможных мер с целью освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко, Юрия Луценко;

- совместное голосование КДС за импичмент президента Виктора Януковича, за закон об отзыве народного депутата, за установление уголовной ответственности для народных депутатов, которые голосуют за других депутатов, за продление моратория относительно формирования рынка земли, за отмену языкового закона, за отмену пенсионной реформы, за отмену Налогового кодекса.

При этом «кролям» и нацистам самих себя мало. Они хотя присоединить к себе еще и «боксеров-ударников». «Объединенная оппозиция «Батькивщина» и ВО «Свобода» ожидают, что партия «УДАР» к 19 октября выскажет свои замечания и предложения к тексту документа, а также объявит о своем участии в подписании политического соглашения о создании Коалиции демократических сил», – заявил ОбъОБ.

А сливаться в экстазе по любому поводу они любят...

Что из этого может быть? Да ничего особенного, потому что уже завтра может взбрыкнуть сам Тягныбок. Он-то понимает, что это ОбъОБу, позиционирующему себя как непримиримая оппозиция, которой отступать некуда, соглашение о КДС выгодно. Это «объебовцам» идти некуда, только вперед на власть до победы или в предатели, носящие гордое звание «тушек». А «Свободу» такое соглашение лишает, извините за повторение, свободы маневра. И подставляет под обвинения в «предательстве», если тягныбоковцев как-то нагнут и заставят предпринимать какие-то совместные с властью шаги.

То же самое в полной мере касается и «УДАРа». Соглашение о КДС в будущей Раде – это ничего не значащий, но номинально хомут на шею. Моральный и политический.

Во-вторых, подписание соглашения, очень похожего то ли на круговую поруку, то ли на клятвы на крови, – это свидетельство не столько силы, сколько слабости подписантов. Они не уверены в своих силах и потому стремятся повязать союзников некими дополнительными обязательствами. Не очень хороший шаг с тактической стороны – заранее, до битвы демонстрировать свою слабость.

В-третьих, даже если предположить, что у ОбъОБа и «Свободы» самые светлые и правдивые намерения, то за подобными документами о КДС давно и прочно тянется неприятный и дурно пахнущий шлейф обмана и двурушничества. Сколько ни подписывали такие документы в разные времена разные же политические силы, все они со временем заканчивали взаимными обвинениями в предательстве и в отходе от обязательств. Похожая картина, не исключено, ожидает и этот документ. И не совсем понятно, зачем неприятный осадок закладывать еще до события?..

Кличко мысленно вместе с «кролями», но никуда не торопится...

И Кличко, несмотря на то, что он боксер, а у него в штабе работает «демократическая объединительница» Ирина Геращенко, все это понял. Он уже заявил накануне подписания соглашения: «Мы предлагаем создавать парламентскую демократическую коалицию сразу после выборов. Это логично... Сначала выборы – потом коалиция. Это европейская традиция... Наша позиция честная, открытая, без ультиматумов, хочу подчеркнуть, требований или каких-либо кулуарных договоренностей». И все тут...

...Так что завтра будет увлекательный для демократов день. Особенно если подписание соглашения о КДС между «фронтовыми животными» и неонацистами вообще не состоится. Или стороны только ограничатся соглашением о намерениях. Ведь и Тягныбок кое-что в этой жизни понимает...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ