Создана была «Свобода» 13 октября 1991 г. на своём учредительном съезде под названием Социал-Национальная партия Украины. В 2004 г. партия получила своё нынешнее название ВО (Всеукраинское объединение) «Свобода», т.к. первоначальное название чётко показывало её идейную и духовную близость с гитлеровской национал-социалистской рабочей партией Германии, с фашистами - подлинными хозяевами, наставниками и руководителями Бандеры и Шухевича.

В программе «Свободы» отмечается, что свою деятельность она собирается строить на основе Акта провозглашения Украинской державы, принятом во Львове, оккупированном гитлеровцами, 30 июня 1941 г. под руководством заместителя Ст. Бандеры Я. Стецько. В указанном акте, в частности, отмечается, что «Возобновляемая Украинская Держава будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистской Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая будет создаваться на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной Германской армией против московской оккупации за Суверенную, Соборную Украинскую Державу и новый порядок в целом мире». И хотя Ст. Бандера и некоторые другие руководители ОУН были посажены гитлеровцами в концлагерь за попытку выйти из повиновения своим хозяевам, в концлагере они содержались в льготных условиях и в 1944 г. Бандера и его соратники были выпущены фашистами на волю, чтобы использовать их в борьбе против наступающей Советской Армии.

Именно под руководством фашистов и в полном соответствии с вышеуказанным актом и была создана Украинская повстанческая Армия (УПА), 70-летие которой в нынешнем году так пышно отпраздновали «Свободовцы» 14 октября в Киеве. Свою деятельность ОУН-УПА все годы своего существования строила в тесном взаимодействии с фашистской Германией. УПА, а также дивизия СС «Галичина», были созданы и вооружены гитлеровцами, находились под их полным контролем и руководством.

Адольф Гитлер главной целью своей политики видел уничтожение большевизма и Советской России, разгром, расчленение и оккупацию Советского Союза. Главными своим врагами Гитлер называл коммунистов и евреев, которых фашисты нещадно уничтожали. Точно также и его последователи из «Свободы» видят своими главными врагами Россию и коммунистов. Об этом открыто заявил Олег Тягнибок летом 2004 г., накануне «оранжевой революции» у могилы последнего командующего УПА Клима Савура: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу… Необходимо отдать Украину наконец-то украинцам…».

Всё в точности с фашистскими установками: Германия – для немцев. Мелкобуржуазный национализм есть питательная почва для порождения фашизма, о чём в своё время указывал товарищ Сталин.

Германия, потерпевшая поражение в первой мировой войне, находилась в крайне тяжёлом экономическом положении. И все тяготы немецкая буржуазия, как обычно, перекладывала на трудовой народ. Противоречия в немецком обществе нарастали. Всё большей популярностью у трудящихся Германии того периода пользовалась Коммунистическая партия. И крупная немецкая буржуазия, не видя иного способа удержаться у власти, выпустила на политическую арену фашистов с Гитлером во главе. Фашизм есть порождение крупного монополистического капитала, его последний резерв, крайняя наиболее реакционная форма диктатуры буржуазии, к которой крупный монополистический капитал прибегает всякий раз, когда не может управлять методами обычной парламентской буржуазной демократии.

Фашизм, как порождение крупного монополистического капитала, и возник на последней империалистической стадии развития капитализма, стадии, сотрясаемой всё более глубокими, продолжительными и разрушительными финансово-экономическими кризисами, стадии, когда всё более углубляется пропасть между крупным капиталом и подавляющим большинством трудящихся, положение которых неизменно ухудшается, что ведёт к усилению классовой борьбы и, как ответ буржуазии на наступление трудящихся – к фашизации политической жизни.

К каким трагическим последствиям привёл фашизм всё человечество, все мы помним - 50 миллионов погибло в кровавой бойне. Именно Советский Союз понёс наибольшие жертвы в борьбе с гитлеровской Германией. Именно Советский Союз, руководимый партией большевиков во главе с И.В. Сталиным, внёс решающий вклад в разгром фашизма, положив на алтарь победы 20 миллионов своих сынов и дочерей.

А свободовцы - последыши Гитлера-Бандеры-Шухевича, в прошлом году 9 мая во Львове зверски набросились на ветеранов Великой Отечественной войны во Львове. Они продолжают бороться с коммунистами, с Россией, продолжают то дело, которое начал Гитлер, и которое, в конечном итоге так бесславно закончилось. И немецкий народ, в том числе поплатился за то, что позволил фашистам придти к власти и втянуть его в авантюру второй мировой войны, положив 10 миллионов своих жизней в борьбе Адольфа Гитлера за мировое господство и новый мировой порядок.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ