В Украине национализм и фашизм стали по сути словами синонимами. На каждом марше, шествии, митинге ВО Свободы (да и не только Свободы, но и Русских нациков) можно встреть молодёжь, которая без зазрения совести кидают "зигу", хотя в той же Германии за это штрафуют. Но так повелось, что националистические группировки в "Славянском мире" поддерживают - эту традицию.

А еще больше всего меня смешит тот факт, что наша "демократическая оппозиция" так ярко поддерживают неонацистов. А все ради того, чтоб удержать свой электорат и рейтинг. Вот и получается, что наши политики готовы дружить даже с чертом, но главное до власти добраться...

В то же время... "Свобода" будет иметь фракции в местных советах на Юге и Востоке Украины. Об этом во время круглого стола сказал член политсовета ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

"Днепропетровская область дала" Свободе" более 5%. Мы даже мечтать не могли о таком результате. У нас прекрасные результаты по юго-восточным регионам. Мы везде перешли 5% барьер. Нас никак нельзя считать какой-то маргинальной партией, мы будем иметь там фракции на следующих местных выборах", - сказал Ильенко.

Он отметил, что с партией "Свобода" связывают очень много мифов.

"Чем меньше люди знают о "Свободе", тем больше там этих мифов. Нам рассказывают: " Вы выскочили на один день, у вас нет программы". А почему-то люди из года в год продолжают давать нам высокую поддержку. Нам рассказывали, что наша партия является сугубо галицкой. Но, извините, почти 18% в Киеве", - добавил он.

Также Ильенко сказал, что "свободовцы" не являются экстремистами или фашистами, они - нормальные украинские националисты, как во всех европейских странах.

"Сейчас в Европе национализм поднимается. И эта тенденция не обошла и Украину. Думаю, в парламенте наша работа покажет истинное лицо. "Свобода" сегодня является легитимной частью оппозиции", - подчеркнул Ильенко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ