Мила Кинус считает Игоря Мирошниченко явным недоразумением и человеком без морали. По ее словам, лучше быть "жидовкой", чем Игорем Мирошниченко. Кунис вообще считает, что мужское начало, не говоря уже о человеческом у господина Мирошниченко начисто отсутствует. Тем временем, демократическая общественность заметно комплексует. Она считает, что подобные заявления портят европейский имидж украинской оппозиции. И требует (в лице лучших своих представителей), чтобы Игорь Мирошниченко принес извинения.

Игорь, слышите? Надо повиниться. Иначе демократической общественности будет дискомфортно сидеть с вами в одном зале заседаний и стоять на одних митингах в борьбе против бандитской власти. Ну что Вам стоит? Черкните в Фейсбуке пару строк – мол, погорячился, ничего против Милы Кунис не имею, пусть себе и дальше играет в Голливуде. И все наладится. Гармония оппозиционного единства будет сохранена.

В конце концов, никто ведь не требует от Игоря Мирошниченко лично и от ВО «Свобода» в целом пересмотреть ксенофобскую программу партии. Никто не требует противодействия бытовому и уличному расизму, который процветает в том числе и при поддержке ВО «Свобода». Никто не против нацизма, пока этот нацизм не начинает устами ньюсмейкеров обзывать «жидами» других ньюсмейкеров.

Подобное уже было в феврале текущего года, когда соратник нынешнего жидоеда, тоже избранный недавно в парламент свободовец Сиротюк обрушился на певицу Гайтану за то, что она, будучи чернокожей, имеет наглость представлять Украину на Евровидении. Как-то это все забылось. Вообще, забываются подобные вещи очень быстро.

Вчера Гурвиц, обидевшись на обвинение в «украинофобии», обзывает лидера «Свободы» «продажным тягнивзадом». Завтра они оба будут сидеть в парламенте и согласованно голосовать, пусть и не обмениваясь рукопожатиями, но и не противостоя друг другу. Демократическая оппозиция у нас вообще отличается потрясающей толерантностью к нацистам. Она может поистерить – но лишь по конкретному поводу. В целом же ВО «Свобода» для наших демократов – партнер, вместе с которым очень кофортно воевать против Януковича. И за это можно простить многое.

Интересно, а если бы Гитлер попросил прощения у евреев, славян и прочих цыган? Или – ладно, не Гитлер, а офицер СС из администрации Бухенвальда? Или петлюровский погромщик-хорунжий, который точно так же, как и Мирошниченко, не называл определенную часть населения Украины иначе как «жидами»? В чем разница? В том, что на счету Мирошниченко пока нет ни одного кремированного или зарубленного шашкой еврея, москаля или коммуниста? О да, это очень существенная разница. Кроме шуток.

Просто у ВО «Свобода» пока нет всей полноты власти. Пока она вынуждена считаться с необходимостью соблюдения внешних приличий. Если нацисты не имеют значительного численного превосходства, они никогда не нападают – ввиду элементарной трусости. Поймать кого-нибудь неугодного и отлупцевать впятером одного – это нормально. Если это будет еще и какой-нибудь мигрант, то за него вообще некому будет вступиться. Этот случай пройдет мимо внимания демократической общественности – ну разве что правозащитники повозмущаются, да леваки запостят пару-тройку гневных статусов в «Фейсбуке» – но кто ж по нынешним временам обращает внимание на леваков да правозащитников.

Российские нацисты уже давно и спокойно охотятся на трудовых мигрантов – таджиков и их детей. Калечат. Убивают. Таким макаром борются за чистоту расы, спасают Россию – при этом даже пальцем не шевеля против проклинаемого словесно кремлевского режима и подконтрольных ему олигархов. И неподконтрольных – тоже.

Украинские нацисты в этом плане ничем не отличаются от русских соратников, разве что у нас нет засилия азиатских трудовых мигрантов, и их место в качестве объектов ненависти нациков занимают чернокожие студенты. А в целом – та же трусость, то же тупое агрессивное быдло, которое легко мобилизовать на силовые акции под примитивными ксенофобскими лозунгами. И пусть не всегда в уличном наци-хулиганстве оказываются замешаны непосредственные члены ВО «Свобода» – все равно, эта партия стала сегодня своеобразным центром, вокруг которого вертятся разнообразные мелкие националисттические молодежные группы и течения, находящие у старших товарищей понимание, приют, защиту и поддержку.

А Мила Кунис... Она, собственно, видала того Мирошниченко с его оскорблениями в гробу в белых берцах. За нее во всей этой истории менее всего стоит переживать. Носиться с ее украинским территориальным происхождением глупо – во всяком случае, постольку, поскольку Голливуд расположен не в Харькове и не в Виннице. Голливуд – в Америке. И конкуренцию ему Украина не составит еще очень долго. Во всяком случае, до тех пор, пока наши демократы будут толерантны к союзникам-нацистам.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ