Знаете, после победы ВО Свободы и триумфального шествия бандерлогов по Центральной Украине на ум всплывает школьный маразм из серии "Маленький мальчик купил пулемет...", - рассуждает известный политолог Андрей Истевич. По его словам, ВО Свобода является той единственной силой, которая в конце концов вызовет у 99% граждан страны отвращение к самой идее "Незалежной". Истевич уверен, что радикализация чего угодно приводит к неминуемой погибели. Здесь исключений быть не может - доказано историей.

Для того, чтобы закрыть любой проект, даже такой сложный, как государство в центре Евразии — необходимо довести его до абсурда. И похоже, что «Свобода» выполнит задачу по абсурдизации «национального проекта» и «национального мышления». «Свободе» будет очень просто абсурдировать национальный проект, потому что ее лидеры представлены в основным выходцами из Галиции - региона, который хоть и претендует на звание самой украинской Украины, но по факту является наиболее депрессивным и десоциализированным.

Но сами носители национального мышления из «Свободы» еще не понимают своей исторической роли. Пока что они наслаждаются популярностью и готовятся к новым боям. Впереди у них рост популярности, столкновение с другой, настоящей Украиной. В ходе этой встречи возникнет понимание, что национальный проект - это тупик, и что действительное решение украинских проблем находится за пределами Украины, а именно- в новом союзном государстве, где национальные и региональные элиты будут участвовать в конкуренции и как следствие будут появляться новые, имперские организационные формы. И что именно эти имперские организационные формы и являются условием обуздания национальных и региональных элит. И что без таких форм любые местечковые элитарии будут стремиться закрепить свой боярский и шляхетский статус.

Но это следующий этап возвращения в сознание украинского общества. Украинскому национальному государству уже, похоже, помочь ничем не возможно. А вот украинское общество еще надо пытаться спасти от глупостей и, не дай Бог, кровопролития. К которому мы имеем все шансы подойти впритык, когда бессмысленность национального проекта будет очевидна как пенсионеру, так и лавочнику...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ