Свобода показывает свой агрессивный настрой, уже не словами, а действиями. Совершено нападение на председателя Славянской партии Украины Александра Лузана.

Ночью неизвестные расстреляли окна квартиры председателя Славянской партии Украины Александра Лузана. Перед обстрелом ему позвонили на мобильный — и тут же раздались выстрелы. Лишь по счастливой случайности семья политика и он сам не пострадали.

Александр Лузан — один из самых жестких критиков неонацистской партии «Свобода», которая вошла в новый состав украинского парламента. За несколько дней до ночной стрельбы на входной двери его квартиры и ящике для газет нарисовали эсэсовскую символику. А теперь вот выстрелы...

Сам Александр уверен, что это месть за его выступления против маршей поклонников Степана Бандеры по столице Украины.

Помимо Александра Лузана в столице и центральных областях Украины угрозы расправы получили еще ряд активистов русского и антифашистского движений. Сейчас украинские наци начали распространять в Сети личные данные этих людей с сопроводительной надписью: «Необходимо применение превентивных мер...». Глава киевских «свободовцев», новоизбранный депутат Верховной рады Андрей Ильенко прямо заявляет: «Мы не можем допустить опять, чтобы нам не дали уничтожить нашего врага!».

Сейчас в социальных сетях появилось множество сообщений от перепуганных киевлян — в общественном транспорте столицы группы агрессивно настроенных украинских наци начали провоцировать массовые конфликты, выбирая в качестве жертв людей, которые говорят по-русски или имеют «москальскую» символику. Так, в Киеве был жестоко избит молодой человек, участник клуба исторической реконструкции: парня били лишь за отказ снять солдатскую пилотку времен Великой Отечественной.

Известно, что поддержка «Свободы» на выборах стала своего рода протестной фишкой оппозиционно настроенной киевской интеллигенции. Голосовавшие за социал-националистов оправдываются тем, что «Свобода» все равно не придет к власти и не выполнит своих людоедских обещаний. Увы, не так все однозначно...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ