Убийца тысяч украинцев герой не только для фашистов, но и для бренда Арсений. Лидер Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк считает Степана Бандеру героем Украины. Он убежден, что уважать надо всех украинцев, которые боролись за независимость страны. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

Отвечая на вопрос, как он относится к героизация Степана Бандеры и признание УПА, в связи с тем, что Батьківщина подписала коалиционное соглашение с партией ВО Свобода, Яценюк отметил: "У нас есть идеологические различия (между "Батькивщиной" и "Свободой"). У Партии регионов нет идеологических различий. У нее есть только одно - кому какое государственное предприятие подарят, сколько денег вытянут и кто будет контролировать какое министерство".

При этом он добавил, что уважает каждого, кто боролся за независимую Украину.

"Моя позиция по всем национальным освободительным соревнованиям: я уважаю каждого украинца, который боролся за независимость Украины, который боролся за то, чтобы Украина была соборная. И который боролся за то, чтобы Украина была такая, какая сегодня есть. Был ли он был на востоке, или был он на западе. Это наши герои", - подчеркнул Яценюк.

Говоря об идеологических убеждениях партии ВО Свобода, он подчеркнул: "У нас есть определенные идеологические разногласия. Это естественно. Именно поэтому мы шли разными партиями. Именно поэтому у каждой партии своя идеологическая платформа. Именно поэтому у нас разные результаты, но у нас очень много общего и на совместном мы объединились, подписались. А что касается идеологических различий - это естественно. И именно поэтому разный результат, разные партии. Но народ Украины выбирает тех, кого он хочет выбрать. Мы дали возможность выбора и вы проголосовали".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ