25% украинских избирателей, голосовавших на парламентских выборах за ВО «Свобода», являются русскоязычными. Об этом заявила свежеиспечённый народный депутат от Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион. По её мнению, причина такого любопытного результата кроется в языковом законе Кивалова-Колесниченко, который мог привести к противоположному эффекту, то есть, «стимулировал русскоязычного украинца повернуться лицом к материнскому языку».

Из сказанного г-жой Фарион самой неясной остаётся причина, по которой она украинский язык называет «материнским». Для неё он, возможно, таковым и является, но для русскоязычного украинца – едва ли. Если бы украинский язык был для него «материнским», то, несомненно, он сам был бы украиноязычным.

«Я знаю, что 25% избирателей ВО Свобода - русскоязычные. Я общаюсь с ними через социальные сети и очень благодарна этим людям, что они нас поддержали. Пишут они мне на русском языке, но я, конечно, отвечаю им на украинском. Сейчас суть в том, чтобы создать условия для этих людей, чтобы их дети пошли в украинскую школу», - продолжает Фарион.

Вот доказательство, что у нового парламентария проблемы с адекватностью. Если «мадам Фашизм» считает, что толпы русскоязычных семей мечтают, чтобы их дети учились именно на украинском языке, забыв при этом русский, то она явно заблуждается. Ни один здравомыслящий родитель не захочет, чтобы его ребёнок изменил своему родному языку, в данном случае, русскому. К тому же, не стоит забывать, что примерно половина населения Украины – русскоговорящая.

В заключение Фарион добавила, что русский язык является языком «советского пошиба», при помощи которого украинцам насаждали советский образ мышления. Так что, исходя из её логики, все русскоязычные украинцы – отсталые в развитии жалкие людишки, живущие в давно забытом прошлом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ