Львовский областной совет всерьёз озадачен неминуемыми промежуточными выборами. Но, как сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Николай Щур, денег на их проведение пока ещё нет.

«Финансирование промежуточных выборов должны осуществлять органы местного самоуправления, то есть, Львовский областной совет. Мы всё будем делать в соответствии с нормами действующего законодательства. На заседании ТИК объявим о начале избирательного процесса, тогда составим и смету расходов», - сказал он.

Щур уточнил, что, по предварительным данным, на предстоящие выборы уйдёт порядка 7 миллионов гривен. По поводу выделения этой суммы ТИК будет обращаться во Львовский областной совет, пообещал председатель комиссии.

В результате парламентских выборов Львовский областной совет обновится на 9,5%. Напомним, в связи с выборами в Верховную Раду Украины, из Львовского облсовета уйдут восемь «свободовцев»: Олег Тягнибок, Ирина Фарион, Олег Панькевич (председатель Львовского областного совета), Ирина Сех (глава депутатской фракции ВО «Свобода»), Игорь Кривецкий, Михаил Блавацкий, Леонтий Мартынюк и Андрей Тягнибок. Кроме того, Львовский областной совет сменят на парламент Степан Кубива из «Фронта перемен» и мажоритарники 2010 года Василий Пазиняк и Ярослав Дубневич.

Всего в депутатском корпусе облсовета 116 депутатов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ