Киевскому горсовету пришлось досрочно прекратить полномочия семи депутатов от партии УДАР Виталия Кличко. Это произошло из-за того, что партия была избрана в парламент.

Пресс-служба партии отметила, что 29 ноября вопрос о прекращении полномочий депутатов от фракции УДАР был вынесен на повестку дня. Свои полномочия сложили Виталий Кличко, Наталья Новак, Валерий Карпунцов, Роман Романюк, Мария Ионова, Николай Паламарчук и Валерий Ищенко.

Также стало известно, что фракцию УДАР в Киевсовете возглавил Александр Клюс, а его заместителем теперь будет Андрей Странников.

Обстановка в Киевском горсовете стояла крайне неприятная, вероятно, из-за того, что «ударовцы», избранные в Раду, не очень-то охотно покидали помещение в этот день. Сам лидер партии Виталий Кличко сделал весьма занятное заявление, подтверждающее его упрямство.

«Избрание в парламент не означает, что Кличко и его команда ушли из Киевсовета. Мы и в дальнейшем будем работать ради изменений в столице», - сказал он.

Напомним, 10 ноября Центральная избирательная комиссия объявила результаты выборов в Верховную Раду, согласно которым УДАР набрал 13,96% голосов избирателей. Это значит, что партия получила 34 депутатских мандата в Верховной Раде 7-го созыва. Кто же теперь займется проблемами доверчивых киевлян?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ