Наиболее яркие и экстравагантные активисты Всеукраинского объединения «Свобода» теперь не общаются с прессой и не ходят на политические телепрограммы, дабы не сболтнуть лишнего. Поскольку Олег Тягнибок, Ирина Фарион и Юрий Михальчишин исчезли из виду вскоре после объявления результатов голосования на парламентских выборах, функцию спикеров взяли на себя менее эпатажные члены партии, такие, как Игорь Мирошниченко и Андрей Мохник. Но стоило только Мохнику прийти на канал ICTV, зрители сразу смогли услышать, что на самом деле волнует националистов.

26 ноября заместитель председателя ВО «Свобода» Андрей Мохник заявил, что его партия и не думает менять свою идеологию. Также он заметил, что некоторые пункты программы националистической партии «Свобода» нужно откорректировать. Он подчеркнул, что в Харькове существует проблема вьетнамцев, которую необходимо решить.

Напомним, в Харькове обитает внушительная диаспора вьетнамцев. Работают они, в основном, в крупнейшем в Украине торговом центре «Барабашово» и, откровенно говоря, никому особенно не мешают. Но националисты считают вьетнамцев большой проблемой города Харькова. Когда год назад вьетнамская община намеревалась провести в Харькове День вьетнамской культуры, активисты ВО «Свобода» словно с цепи сорвались. Набросившись на вьетнамцев, они сорвали праздник представителям национального меньшинства. После чего провели митинг, на котором звучали лозунги «Запомни, иностранец, здесь хозяин украинец» и «Украина для украинцев». Далее «свободовцами» был показан карикатурный спектакль, в котором националисты изображали вьетнамцев, торгующих на рынке.

Международная общественность потрясена, что партия, которая несёт в себе ксенофобские настроения, прошла в парламент с ошеломительным результатом в 10,44%.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ