Националисты уверены, что простым гражданам необходимо выдать огнестрельное оружие. Таким образом, по их мнению, людям проще будет справляться с бандитами и милицией.

Такая необычная инициатива указана в одном из пунктов программы Всеукраинского объединения «Свобода». А именно, разрешить всем психически здоровым и не судимым гражданам Украины свободно приобретать и владеть огнестрельным и холодным оружием. Заместитель председателя партии Андрей Мохнык заверил, что носить оружие – это совсем не плохо, если учесть реалии сегодняшнего дня.

«Это нормальная вещь, потому что сегодня мы видим с одной стороны бандитов, которые вооружены, и никто им не указ, а с другой стороны мы видим подразделения милиции, которые осуществляют бандитские действия. В данном случае украинцы остались один на один с этим беспределом», - заметил Мохнык.

У инициативы «Свободы» есть очень существенные недостатки. Как Мохнык представляет себе применение огнестрельного оружия на практике? Неужели простые граждане рискнут вступить в перестрелку с милицией, которая, по его утверждению, совершает бандитские действия? Да и вероятность, что с оружием придётся защищаться от бандитов, тоже невелика. А вот то, что вооружение украинцев может привести к решению национальных конфликтов на бытовом уровне, это гораздо вероятнее. И никакой революции не нужно.

Так что анекдоты о том, как на Западной Украине простые граждане отстреливали заехавших к ним «москалей» и считали себя героями, скоро могут воплотиться в жизнь.

Напомним, националистическая партия «Свобода» по итогам парламентских выборов прошла в Верховную Раду с результатом 10,44%. В Верховной Раде 7-го созыва будут представлены 38 депутатов от «Свободы».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ